Американцы: «Русские снайперы — это же детский сад!»

Сержант морской пехоты США Хантер Берниус, бывший разведчик, а ныне руководитель курса меткой стрельбы, доказал, что расстоянии 2300 метров не является преградой для попадания в «яблочко». И вообще — то, что он достиг, должно стать нормой для американских снайперов, имея в виду профессиональные навыки и новые технические возможности. Правда, по словам Берниуса, подготовка к выстрелу заняла 23 минуты, зато результат потрясает. Об этом сообщил журнал We Are The Mighty, издание патриотической направленности Соединенных Штатов.

Кевин Сайпс, тоже ветеран-снайпер и инструктор снайперской школы в Форт-Беннинге (штат Джорджия), комментируя точность стрельбы своего коллеги, подтвердил, что опыт снайперской войны на Ближнем Востоке, включая перестрелки со снайперами «Исламского государства» * помог американцам сделать «невозможное».

Как известно, на сверхбольших дистанция (более 2-х километров) пуля летит несколько секунд. Значит, важны очень многие факторы для корректировки прицела. И ветер — один из них. Правда, речь идет зачастую о техническом моменте, поскольку корректировка может быть отдана специальным приборам и вычислительным методикам.

Сегодня американские снайперы, как утверждает Кевин Сайпс, заточены на стрельбу в диапазоне от 600 до 1200 метров. Причем, на 1000 метров «бьют в десятку» практически все. Но метко стрелять на более удаленные цели они уже не могут, за исключение штучных профессионалов.

В этом плане опыт Берниуса может стать путеводной звездой к победам в снайперских дуэлях на сверхбольших дистанциях. В то же время многим стрелкам все-таки не хватает прилежности и выдержки. Так, анализ видео промахнувшихся бойцов показывает признаки усталости и почти неуловимого нетерпения перед самым выстрелом. Зато чрезвычайно метко бьют по удаленным целям те, кто способен концентрироваться сколь угодно долго, как герой статьи We Are The Mighty.

В целом американские снайперы считаются аристократией армии США, и это не удивительно, учитывая культ «кольта» в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что психопаты регулярно расстреливают простых людей, в том числе на улицах и в школах, заокеанские фанаты пистолетов и винтовок не мыслят свою жизнь без стрельбы.

Просматривая различные заокеанские форумы, в том, числе гражданские, посвященные стрелковому оружию, возникает ощущения, что многие американцы буквально помешались на меткой стрельбе. И это «снайперское» сумасшествие жирно замешано на «звездно-полосатом» патриотизме и национальном превосходстве.

«Я прочел, что на русских Армейских играх-2019 стреляли из доисторического „Драгунова“ на расстоянии 300 метров по неподвижной двухсантиметровой мишени, и на 600 метров — по „ростовой“ фигуре. Умора. Это же детский сад. И они собираются воевать с нами? Ха-ха. Перестреляем, как куропаток», — ерничает MARC#1999.


3 части.

На фото: участник команды из России во время этапа конкурса «Снайперский рубеж» в рамках Армейских международных игр — 2019 на Брестском полигоне около деревни Муховец (Фото: Наталия Федосенко/ТАСС)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top