В регионах началась новая стачка водителей — против «Платона» и роста цен на бензин

В Новосибирской области и Забайкалье автовладельцы начали очередную всероссийскую акцию протеста против системы "Платона" и роста цен на бензин. Как сообщали ранее организаторы, акцияприурочена к началу регистрации кандидатов в президенты России 15 декабря и продлится до 25 декабря.

Как передает сайт "Тайга.инфо", новосибирские водители начали в пятницу собираться на стоянке у заправки "Капитан" на Омском тракте неподалеку от аэропорта "Толмачево". Пока в забастовке участвуют несколько машин, но ожидается, что их число может дойти до 50. Протестующие планируют сменять друг друга, рассказала изданию региональный координатор "Объединения перевозчиков России" Наталья Гусейнова. "Кто не стоит в протестных лагерях, те стоят дома в гаражах", - добавила она. По ее словам, к акции подключаются бензовозы, газели, владельцы легковушек, таксисты и даже водители спецтехники.

"Люди на спецтехнике, которые к "Платону", собственно говоря, относятся косвенно, но бензин и деньги - это наши общие трудности", - пояснила Гусейнова.

На 15:30 по местному времени в новосибирской стачке участвовали только легковые автомобили, а также дежурные экипажи ГИБДД, уточняет "Тайга.инфо". Кроме того, по данным издания, стало известно об отказах водителей и индивидуальных предпринимателей выезжать в рейсы.

А в Забайкалье в пятницу на рейсы не вышли около 30 грузовых автомобилей, сообщает VistaNews.ru со ссылкой на координатора местного отделения "Объединенных перевозчиков России" Алексея Пляскина. По его словам, многие водители еще работают, поэтому до их приезда забастовка считается частичная.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top