Младенцы — инструкция по применению для «яжематерей» и прочих остальных

Это аккаунт моего мужа, но я не выдержала и попросила его написать пост от себя (его жены). Он разрешил)

Итак, тема с уходом за младенцами возраста, когда они еще не умеют сами себе почесать, извините, попу.
Основано на моем собственном опыте.

У нас двое детей (уже выросшие), и я не понимаю, честно, своих подруг и знакомых, а также интернет-историй, когда говорят/пишут, что ребенок капризный, плачет, не спит и т.п.
Наши дети никогда (ну практически) не мешали спать, гулять, ходить в общественные места... Не беру в расчет ситуации, когда ребенок болеет или в принципе имеет проблемы по здоровью.
Итак, берем сферического ребенка в вакууме) среднестатистического.
Ваш ребенок не будет плакать и капризничать на улице/дома/в гостях/ночью=нигде, если вы будете соблюдать одно-единственное условие. Оно очень простое и примитивное: поставьте себя на его место. Представьте на время, что Вы, взрослый человек, внезапно лишились дара речи (совсем) и способности доносить свои мысли до окружающих, а также способности шевелить конечностями разумно, например, поменять позу или почесать нос)
Так вот, я изначально это поняла. И обращалась со своими детьми в младенческом возрасте именно так.
Не могу смотреть, когда мамаша идет в легкой футболке и легких брюках летом, а ребенок укутан в тридцать три одежки, шапку и укрыт одеялом, и, удивитесь, он орет. Естественно, он орет - ему жарко. Обратная ситуация - на морозе. Ребенок одет в комбез, а на ногах шерстяные носки. Носки, Карл! Попробуйте выйти (выехать на коляске) зимой в теплой одежде и в носках (без обуви!). Вам тупо будет холодно. Не умея говорить и двигаться, Вы будете орать. Я всегда думала о том, как ощущает себя ребенок в плане жарко/холодно, и проблем с орами никогда не было.
Правило 1. Дети орут на улице (в помещениях) ооочень часто из-за того, что им жарко-холодно.

Второе, представьте, что Вы лежите все время, Вас кормят, переодевают, пытаются развлекать (погремухи и иже с ними), а у Вас чешется нос /попа/нога/спина... Что Вы будете делать, если не можете почесать сами? Орать.
Поэтому, когда наши дети были сыты, переодеты (в соответствии с температурой окружающей среды ;), и не болели, я понимала, что дискомфорт у "лежачего больного" в другом. И я просто чесала легонько спину, ножки и т.п. как ни странно, ребенок быстро затихал. Очень быстро. У детей тоже чешется кожа, это нормально.

Правило второе: прислушайтесь к ощущениям.


Ночью. Наши дети, начиная с трех месяцев (оба два) спали с 23 до 9 утра, как убитые с возможными небольшими пробуждениями. Почему же? Я подбирала для них удобную позу. Оба ребенка любили спать на животе. Всегда. Нужно было только поворачивать голову слева-направо, когда затечет. Или менять позу. Это нормально. У взрослых тоже затекают части тела, и мы просто поворачиваемся во сне. Младенцы не умеют...

Правило третье: ночью создать комфортные условия.

И про питание. Не пичкайте их "всей полезной едой, которую советуют". У всех есть свои предпочтения. У№ наших детей они абсолютно разные (кроме сладостей). Я не давала брокколи, морковь дочери (она от нее всегда отворачивалась, зато кабачки и картошку любила. Сын воротил нос практически от всего. Я подслащивала, подсаливала, давала сок... Главное, понять, что нравится.

Относитесь к своим младенцам так, как к себе, если бы Вы внезапно стали недвижимы и немы. Это поможет Вам найти ключик к решению очень многих проблем.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top