Не всякой «жертве» стоит верить

Начну с того, что Алексей (имя друга) является сыном одного из долларовых миллионеров, но несмотря на это папиной помощью особо не пользуется и наш бизнес развивал без помощи отца, работая еще больше меня и буквально ночуя в офисе.
Но тем не менее деньгами никогда ограничен особо не был, имеет прекрасное воспитание и образование, не урод, в общем для девушек всегда был завидным женихом. Но женится особо не спешил, чем их очень расстраивал.
И вот около двух лет назад начал он встречаться с девочкой Машей, которая была очень и очень внешне привлекательна, но как я понял после знакомства с ней уж слишком охочей до хорошей жизни и еще больше к понтам.
Про само "знакомство" с ней нужно упомянуть отдельно. Началось оно с того что мне звонит охранник и просит спустится потому что к нам в офис девушка очень агрессивно рвется.
Ну спускаюсь я, стоит эта Мария и орет на бедного паренька. Полную ее речь я не помню уже, но она была в стиле "Как ты смеешь меня быдло ты такое останавливать, я вообще тут хозяйкой скоро буду, ты уволен уже, можешь свои манатки собирать". Ну подхожу я и пытаюсь узнать что тут вообще такое, на что она говорит "Я пришла Лешеньке сюрприз сделать, а этот мудак меня не пропускает, а ты вообще кто такой, ану пустите меня иначе тебя тоже уволят". Тут я офигел совсем и спросил кто она такая, на что она говорит "Ты что тупой? Я жена хозяина твоего, Мария Антовна можешь меня звать и веди меня к начальнику, иначе ты тоже будешь новую работу искать". Немного поржав, объяснил ей что уволить меня у нее вряд ли выйдет, да и насколько я знаю Леха не женат пока и щас его в офисе нет, но если хочет пошли, подождешь его в кабинете. Буркнув "гражданская жена" она таки пошла в кабинет его со мной.
Потом Леша извинялся и передо мной и выписывал премию бедному охраннику, прося не обижаться, мол она не со зла. Согласившись что может и не со зла, но попросив его ее к нам в офис без нужды не водить я позабыл о ней до следующего момента.

Звонит мне Алексей и говорит что его не будет хз сколько потому что ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ. Мое офигевание в тот момент словами передать сложно.

Появился он дня через 3 весь на нервах и рассказал такую историю:

Эта Мария очень хотела богатой и красивой жизни и вот когда как казалось ей она поймала свою синю птицу эта "птица" не спешила женится на ней. Был придуман гениальный и как все гениальное простой план - залететь и привязать ребенком. И я вам скажу будь у нее побольше мозгов у нее со временем все бы получилось, но человека который не затирает запросы "как забеременеть без согласия парня", "забеременеть от спермы с презерватива" и т.д. трудно назвать умным. В общем он ее спалил и после истерик заявил что им не по пути, прошу освободить жилплощадь, подарки можешь забирать.

Но то ли подарков ей было мало, то ли обида была сильнее остатков разума она идет и пишет заявление на изнасилование после того как съехала. Тут бы в нормальной правовой системе опросив бы "насильника" и узнав что тот до вчерашнего дня был ее бывшим парнем заявление и закрыть бы, но в нашей системе закрыли именно Алексея. Было ли виной тому желание следователя получить медальку или факт ее принадлежности к женскому полу я не знаю, но Алексея начали прессовать по полной требуя признаться, мол это на суде зачтется и может дадут условку, "а не то знаешь что на зоне с такими как ты делают?". Поначалу тот пытался доказать что ничего такого не было, показывал совместные фотки и переписку, даже предлагал съездить домой и показать гм, видеофиксацию взаимности отношений. Но все его аргументы следователем не принимались и после того как его решили до суда закрыть в СИЗО он таки позвонил папе. После этого дело развернулось на 180 градусов в течение пары часов. Его отпустили домой, потом сменили следователя на человека который начал смотреть на факты, а не на слова. И по фактам дело быстро закрылась за отсутствием состава. И открыли дело уже на Марию по статье заведомо ложного доноса в совершении особо тяжкого преступления. Хотя Леха, по его словам и не хотел этого делать, но его отец категорически настоял со словами "Эта блядь хотела чтобы ты 8 лет сидел, пускай сама теперь пяток посидит, больше не будет желания людей на зону пихать". Забегая вперед скажу что сесть, она не села, но условку получила и на мой взгляд совершенно заслуженно.

Когда была ситуация с Шурыгиной я вспомнил этот случай и подумал что не будь у него влиятельного отца, то Леха имел бы все шансы уехать на 8 лет за преступления которые он не совершал, несмотря на отсутствие доказательств и только по одному бабскому обвинению.
Именно поэтому я считаю что стоит ужесточать наказание для насильников, но сажать только при наличии железных доказательств и в свою очередь увеличивать наказания за ложные донос. Потому что щас такие "леди" не несут за свою ложь никакой ответственности.
Автор erkins007

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top