О «пропажах» как есть

Был здесь на ЯПе пост, о том куда пропадают люди. Надо сказать читал я его с кривой ухмылкой, из-за обилия пурги которую несли некоторые участники. Сам я никогда не верил во всяких попаданцев, перемещенцев и прочих пиздорванцев, ибо у всего есть четкое объяснение, криминал, свинтил сам и поехала крыша. Но то что со мной произошло на днях объяснить сам себе не могу...

Дней пять назад я сидел весь день дома, втыкал в ноут и телек, где то до половины десятого вечера пока не осознал что хочу есть, нет ЖРАТЬ. Тут же всплыл в памяти огромный кусок копченого сала купленный накануне. Сало это прекрасно, но без хлеба полный моветон и извращение, пришлось одеваться и брести в ночи в магазин, до которого 10 минут ходьбы. Быстро купив хлеб и еще каких то финтифлюшек я бодро потопал обратно. Район, где все происходило, надо сказать неплохо освещен и лишь один участок между домом и стеной крытой автостоянки-темный. Но так как я там ходил сотни раз то без задней мысли зашел в темноту.

Шел я на автомате, задумался, причем сильно. Был трезв и не под веществами. Не прерывая размышлений, где то на уроне копчика, я отметил что темнота что то уж долго не заканчивается, там всего то минуты на полторы, а не три-четыре как мне показалось. Не обращая внимания топаю дальше. Внезапно чувствую что стало еще темнее и дорога под ногами совсем какая то убитая. На каком то автопилоте пытаюсь смотреть по сторонам и понимаю, я в частном секторе, иду вдоль забора из профлиста и вокруг дома с тускло освещенными окнами. Шел пока не уперся в дом который перегораживал переулок.

Без всяких мыслей, как во сне, разворачиваюсь, иду обратно и через несколько шагов натыкаюсь на забор из долбаного профлиста. Иду под 90 градусов, опять какая то рабица. Все приехали. Мыслей никаких. Телефона с собой нет, не взял, вышел на 20 минут. С собой только зажигалка, но от нее толку ноль, только пальцы припалить что бы громче орать. Что мне потом вспомнилось - было очень тихо, в этом районе так не бывает, даже ночью, а тут ни звука. Закурил. Думаю.

Стоял пару минут пока не увидел огонек сигареты, который двигался в моем направлении. Подходит какой то парень, понял по голосу. Говорю - уважаемый, мне бы выйти нафик с ваших далей, а то утомился и заскучал в вашей яме. Говорит пойдем, провожу. Света от домов хватает видеть только силуэты. Иду в каком то ступоре, парень что то мне говорит, смысла не улавливаю, только понимаю что тон какой то извиняющийся.

Метров через сто, по ощущениям вываливаемся из какого то переулка на освещенный проспект. Он спрашивает, тебе в какую сторону? Говорю - туда то. Показывает направление рукой и сует мне в руку пластиковую поллитровку с водой, попей говорит. Благодарю за помощь и пошел. Первая мысль, проспект какой то пустой и тихий, он такой не бывает. Двигаюсь и все равно не понимаю где я.

Еще метров через триста появились знакомы ориентиры и тут же в башке включилась навигация, понял что вокруг все гудит и громыхает. Еще через сто зашел в свой район. По дороге понял что все еще несу бутылку с водой, выбросил, пить не хотелось. Мыслей никаких. Пришел домой и сразу лег спать. Отсутствовал дома два с лишним часа.

Утром пришло осознание что все это как то не правильно, нет там ни где частного сектора. Полез в гугл. Промзона и никаких подворий с заборами. Плюнув на все пошел смотреть ногами. А вот она бутылка где я ее бросил, "Спортикус" с крышечкой. А вот три отдельных дерева вдоль дороги. А вот дальше хер. Нет там нигде переулка, промзона сплошной стеной на 5 километров, ни проходов ни проездов. Есть трамвайные пути вдоль проспекта, которые я должен был пересечь когда выходил из переулка, а я их не помню вообще.

Рациональное зерно в моей голове пытается все как то разложить по полочкам, но как я оказался на расстоянии примерно в километр и где я вообще шлялся понять не могу.

Если что - не женат, отмазываться не пред кем, живу один.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top