Почему виноград «Изабелла» запрещён в большинстве стран

Мне нравятся вина, которые сделаны из винограда "Изабелла". В России самое популярное из таких вин – абхазское "Лыхны", хотя стало дорого -под 400 руб и качество уже не ах.

Кроме того, оно не просто самое популярное из "Изабеллы", оно одно из самых потребляемых вин в России вообще, уступая только Алазанской долине из Грузии. Хотя по правде сказать, ну не делают абхазы это Лыхны из своего винограда: весь виноматериал завозится из Молдавии и притом, не лучшего качества. В Абхазии вообще нет промышленных виноградников, только небольшие частные посадки. Сухумский винзавод работает на привозных виноматериалах- близком к брожению виноградном соке. Они самые низкокачественные, а потому дешевые. И начинаются вкусоароматизаторы, подсластители, красители, спиртовые добавки. И эту химию за бешеное бабло в Россию... Есть и свои кубанские пару Изабелл, но там дрянь не лучше. У многих на дачах растет эта Изабелла, и почему бы не сделать домашнее вино? Ладно, отвлекся...

Я был удивлён, когда узнал, что в большинстве стран Европы этот сорт винограда запрещён. Ходили слухи, о том, что он модифицирован на генном уровне, что вина на его основе содержат метанол и другое. Решил разобраться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top