Предлагаю закон «Об иностранных спонсорах» (накипело)

Теперь, если человек в России получает деньги из–за рубежа, он считается "иностранным агентом". Власти подсуетились создать себе дубинку против недовольных властью.

ОК.
А как насчет довольных властью?!
(помните этот старый советский анекдот?)

Простая, человеческая логика требует правового регулирования и для обратного процесса: когда человек (вариант: посредством юридических лиц) отправляет деньги за границу, вливая их в экономику иностранных государств (недвижимость, производство, образование, услуги, покупки предметов роскоши и т.д. и т.п.).

Здесь ведь всё просто: если человек покупает на западной верфи яхту за миллионы долларов, это ведь означает, что он вливает в конкретный сектор западной экономики заказы, и способствует их развитию.
Не так ли?
То же самое касается покупки западной недвижимости, создания бизнеса в западных странах, всяких гостиничных заповедников, оплата образования и так далее.

А то как-то нечестно получается: получил некто из-за бугра сто баксов- он агент Запада.
А сплавил некто на Запад десяток миллионов баксов- он -хороший парень.
Нехорошо, шурик!

Самое правильное название этому явлению: "спонсор иностранного государства".

Я требую, чтобы Государственная Дума Российской Федерации в течение недели приняла в трех чтениях законопроект "Об иностранных спонсорах", согласно которому каждый гражданин России, вывезший за рубеж более пяти миллионов долларов (сумму можно обсудить) , обязан в официальных контактах, в СМИ, в соц. сетях сообщать о себе устно и письменно: "Я являюсь спонсором иностранных государств".

Нет, я не требую признать это преступлением.
Но пусть такой спонсор об этом официально сообщает, ибо избиратели имеют право знать такие вещи.
Люди, народ имеют право это знать!

Пусть в стране также будет создан "Реестр спонсоров иностранных государств", с указанием ф.и.о спонсора, суммы спонсорства, вида спонсорства (куда вложены бабки), источник спонсорства (зарплата, пособие по безработице, находка клада, наследство, выигрыш в лотерею, и т.д.) с указанием спонсируемого иностранного государства.

Требования особо должны касаться лиц, замещающих государственные или муниципальные должности, и прочих бенифициаров, аффилированных господ, выгодополучателей, фактических владельцев и их семеек.

Пример: например, выходит депутат перед телекамерой с речью о защите страны от иностранного влияния — пусть изволит сообщить избирателям: "Я являюсь спонсором иностранного государства".
Трындит некий глава региона о развитии медицины на управляемой им территории- изволь сделать ремарку: "Я спонсирую гостиничный бизнес в Австрии в размере 10 миллионов долларов, доставшихся мне в наследство от бабушки".

Мне думается, это было бы честно.

Как это сделать: право законодательной инициативы есть у любого депутата Гос Думы РФ. Надо создать проект закона и направить всем депутатам. Может хоть один депутат выступит с инициативой?
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top