Про «несунов»

"Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

Недавно прочитал историю, как мужик устраивался в нефтянку электриком, за свой счет обучился и получил все допуски (электробезопасность, промбезопасность, ОТ и т.д)

Через 2 недели его на проходной ловят с горстью саморезов в термосе.
Расскажу свои истории про "несунов"

1. Знакомая работала на крупном заводе экономистом, время под НГ, работы валом. Вышла с проходной около 21 часов, впереди мужик в дубленке руки под 90 градусов от тела, буквой Т.

Попросил помощи, оказывается выносил лист фанеры, обмотался ей. После проходной веревки лопнули и соответственно лист раскрылся. Говорит уже час в таком беспомощном состоянии, все разбегаются.

2. В 90-х заводы и предприятия перепрофилировались на более рентабельную продукцию, на нашем заводе стали выпускать бытовую технику и мебель. У меня слесарь умудрился вынести 3 кухни за зиму.
Так же к себе приматывая.

3. Выхожу через проходную в обед, впереди знакомый. Идет явно не пустой, как робот. Перед охранниками у него падает пропуск. Нагнуться он явно не может, подбежал, поднял. Вышел без проблем.

4. Коллега стырил бутылку ацетона (зачем такие сложности?), в руке несет, сверху ветровку накинул. Прошел.

5. Знакомый водитель купил убитый гараж, сделал ремонт от и до, реально хоть живи. Спросил сколько потратил? - Ничего, я же на заводе работаю.

6. Сборщица пыталась вынести 0,5 серебрянки. Поймали и уволили.

7. Электрик вынес почти 40 кг меди, 5 человек обматывали. Этим же коллективом и пропили.

8. Один слесарь (как оказалось наркоша) в субботу на рабочем ЧПУ станке выкусил все зеленые конденсаторы (палладиевые или платиновые). Получил срок.

9. Сам вынес 2 трубы-"утки" (полуобвода). Ноги в кровь натер. Больше ничего не тащил, да и проще в магазине купить.

Украсть у предприятия это считается не преступлением, а чуть-ли не геройством (я этого мнения не придерживаюсь).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top