Про подтягивание и «учителей» физкультуры

Сорри за не слишком цензурную лексику, накипело.

Вчера первый раз в жизни подтянулся на турнике... Звучит смешно - мужик 43 лет, не инвалид - и первый раз подтянулся. Но - вот такая, блин, история.

Детство. Со сверстниками играл мало - дразнили за то, что заикался. С одной стороны - какая хуй разница, как человек говорит, если он с тобой бегать и прыгать хочет - но это для взрослых, наверное. Дети смеялись, издевались, не брали в свои игры. Ладно, переживаемо, зато книжек много хороших прочитал.

Школа. Травля со стороны учителей физкультуры - коих было аж 4 штуки. "Какой ты пацан, если даже подтянуться не можешь". Ну а я, наивный чукотский юноша, все время пытался подтянуться руками - не понимая, что надо задействовать спину. Ну ладно, я ошибался, но ты-то, сука такая, учитель или нет - почему не научил, не объяснил - "спиной работай". Но проще же высмеять, поставить "в пример" перед классом, в конце года "милостиво" рисовать в журнале тройку - и то со словами "только потому, что за физкультуру на второй год не оставляют". Со сверстниками тоже все непросто - заикание проходило медленно, и в компании "после школы" не особо-то принимали. Да и ладно, были другие интересы - вот только с подтягиванием так и было все плохо...

Институт. Ну тут ладно, тут преподаватель физкультуры была душевная женщина - "ходишь на все занятия, изображаешь, что стараешься - вот тебе зачет". Хотя бы плешь не проедала на предмет "что ты за мужик". Ну а однокурсники - над остатками заикания не смеялись, но и общих интересов не было. Не мы такие - жизнь такая...

И вот буквально совсем недавно общались с одним человеком. Просто трепались, и я (как мне показалось, сдуру) - ляпнул, что не умею подтягиваться. Человек же "мимо не прошел" - попросил попробовать - подсказал, показал прямо "на мне" - "вот тут у тебя мышца не работает, старайся напрячь" - и вот результат - подтянулся (не сразу, но буквально за неделю справился, с постоянным контролем со стороны, казалось бы, случайного знакомого). И не раз, хотя не рекорд, конечно, но натренировать количество - дело наживное.

В общем, такой вот крик души и проклятия в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top