Спросил у стройной подруги: «А ты обращаешь внимание на мужское пузо?»

Классика мужских комплексов. У меня есть друг, достаточно успешный мужчина, около 50 лет. Есть квартира, свое дело, достаточно бодрый и резкий, уверенно держится на переговорах, короче классический человек дела и вроде все хорошо. Но он очень стесняется девушек, точнее стесняется самого себя.

На фотографиях просит фотографировать немного сверху, чтобы скрыть подбородок, живот втягивает, как будто делает силовой подход. Хотя они вообще не толстый, просто обычный мужичок с небольшим пузиком. И я задался вопросом:

А вообще красивые девушки обращают на это внимание?
Решил спрашивать в лоб, с ответом да или нет. Понятное дело, что все должно быть вкупе, важное значение играет и сама фигура, рост, да и человеческие качество. Можно быть круглым, но жутко уверенным.

Тем не менее, даже если девушка уверена в себе и отличная в общении, мы так или иначе обращаем внимание на внешность.

В интернетах говорят

Пузо - признак состоятельности мужчины, что вот многим женщинам наоборот нравится, когда у мужчины не сухой рельеф, а есть жировая прослойка, мол такому больше доверия. Но звучит это все, как оправдание, ведь мы не понимаем, что за женщина это говорила, может быть она сама не слишком хороша, было бы глупо, если бы она еще копалась в мужчинах, выбирая Бред Пита.

Спросил в лоб у девушки - инструктора
Как оказалось, она действительно смотрит на живот. При прочих равных, желательно, чтобы его не было. Мужчина со здоровым телом вызывает у нее большую тягу, ведь он следит за собой и находится в хорошей форме. Но это явно не решающий фактор, она сказала, что наверное один из самых последних.

Более того, у нее на текущий момент муж, который абсолютно далек от спорта и занимается архитектурой. У него есть небольшой живот и пусть она пытается его затащить в спортивный зал, его работа особо это не позволяет. Поэтому, пузо - это не украшающий элемент мужчины, но и не останавливающий фактор, которого действительно стоит стесняться.

Гораздо важнее манеры и им. Девушка конечно пробежится глазами по вашим недостаткам, но не заострит на них внимания, если достоинств будет больше. Я сам ходил круглый и у меня не было проблем с женщинами, похудеть я решил для себя, просто для здоровья и чтобы отвлечься от развода.

По итогу, у меня нет кубиков пресса и я этого абсолютно не комплексую, так что не переживайте, у страха глаза велики. То что нам кажется вторым подбородком или огромным животом, в глазах женщин может быть незаметной мелочью, которая вообще не привлекает внимания.

Вывод
Я не веду к тому, что не стоит занимать собой. Конечно стоит. Просто не стоит и комплексовать себя, это ограничивает и мешает знакомится с интересными людьми.

© ПСИХОЛОСТЯК



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top