Поездом на «оккупированную территорию».

Отныне я стал обладателем необычного доселе штампа в миграционной карте. Станция Джанкой теперь находится на территории Российской Федерации и там происходит досмотр всех поездов, заезжающих в Крым с материка.
Я как гражданин Украины смог позволить себе заехать на полуостров по привычному и самому короткому пути, то есть с о стороны Запорожья.

Так вот, железнодорожное движение в Крым не прерывалось, по крайней мере практически все поезда формирования Укрзализницы ходят на полуостров, при этом билеты стоят те же копейки, как и раньше. Никакого межгостарифа пока нет.
Гражданам Украины не чинится абсолютно никаких препятствий при поездках на полуостров поездами. Правда добавилось очень много непривычных обстоятельств. Время пути увеличилось на 2 - 4 часа. Гражданам России гораздо хуже, им похоже можно попадать на полуостров только через Кубань, ибо хунта ввела ограничения для проезда по признаку пола и возраста, да и элементарно боятся многие.
Поезда формирования РЖД ходят с минимальным количеством вагонов и похоже полупустые, при этом везут опять же граждан Украины.

Будет 35 фото и текст

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top