Американские учёные научились делать водку из воды, воздуха и электричества

Основатели стартапа Air Co. придумали идеальный способ бороться с изменением климата. На заводе в Бруклине, работающем исключительно на солнечной энергии, они производят экологически чистую водку из углекислого газа и воды

Водку, как правило, не считают статусным напитком, в отличие, к примеру, от бурбона или коньяка. Она прочно ассоциируется со студенческими вечеринками и похмельем. Новый стартап Air Co. пытается улучшить репутацию этого напитка. На небольшом экологичном заводе в Бруклине основатели компании производят не простую водку: при ее изготовлении применяется не традиционный метод брожения, а новая запатентованная технология, с помощью которой выбросы углекислого газа преобразуются в этиловый спирт. Затем из него делают водку премиум-класса. На изготовление одной бутылки уходит около 0,2 куб. м углекислого газа из атмосферы.

«Вместо того, чтобы просто выйти на рынок сырья и начать торговать этиловым спиртом, мы решили подумать о том, что можно было бы выгодно производить из этанола высокой степени чистоты. И так уж вышло, что мы занялись производством водки», — объясняет генеральный директор Air Co. Грегори Константайн, который основал компанию вместе с ее техническим директором Стэффордом Шиэном.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top