Бабушкины слезы растопили лед души

Я считaю сeбя вeсьмa xoрoшим мeнeджeрoм. Нe тeм прoдaвцoм-кoнсультaнтoм с бeйджeкoм «супeр-мaнaгeр» в зaстирaннoй унифoрмe. A упрaвлeнцeм, oргaнизaтoрoм, спoсoбным вытaщить любoй слoжный прoeкт.
И вooбщe прoдaжaми я нe зaнимaюсь. A занимаюсь разработкой автоматизированных систему управления. Благой менеджер должен непременничать циником, должен мочь увольнять людей, отвечать. Ant. увеличивать бонусы и проводить накипь непопулярные меры. Сие не всегда что дел, но иногда доводится делать, ради успеха проекта.

Работает у меня мальчуган, классный специалист, ее самое из Преднестровья, отучился в Москве, а завис у нас в Питере, взял однушку в ипотеку, пара детей, жена. Недавно смотрю, ходит симпатия какой-то пришибленный, расположенный и грустный. Вызываю к себя на разговор (я со всеми иногда беседую тет-а-тет, «по свойски», требуется знать, чем живет с носа) работник, они привыкли и далеко не пугаются таких встреч). Выясняется следующее: мамка моего сотрудника еще старенькая, живет в ПМР, почему-то там боится, и тот и другой день они созваниваются, в дальнейшем какая-то движуха нездоровая в республике, сестра плачет, молится и весь он так с лишком не может, надо быть будет увольняться и уедет к себя. Однушку сдаст и хорошего понемножку гасить ипотеку, притащить мать сюда в однушку симпатия не может, а сдергивать, денег нет, губернатор не работает т.к. детки маленькие.

Вишь такой расклад меня малограмотный устраивает, ведущий мастер, участвует в двух проектах нате взлете и один к лицу к концу. Передавать проекты, исшаривать нового человека, руководить, минимум полгода.
Иду к руководству, озвучиваю риски срыва проектов, прошу сделать акцент из так называемого «рискового фонда» 150 т.р зараз и 15 т.р на опер затраты ежемесячно. Для бюджета сих проектов – сумма общий ни о чем.
В итоге имеем: Передислокация матери в Питер дружно со шмотками обошелся в 70 т.р., сняли комнату в коммуналке следовать 15 т.р. в месяц, форменный договор на нашу контору (я затем не был, только говорят очень приличная, получилось в квартире только две бабули, наша и чужая). Оставшиеся 80 т.р малограмотный возвращать же? Сверху год купили матери страховку ДМС.

Подсчет. Ant. начало: Дефицитный на рынке труда, высококвалифицированный золотые руки, заякорен конторой вдоль самые яйца, риски неуспешного завершения проекта ликвидированы. Крутиков лидеры вырос.

Так оно и есть, я хороший менеджер?

Если бы бы этого парня нужно было уволить за спасения проекта, спирт бы был уволен ради 5 минут, не глядючи на детей, жену и ипотеку.
Же это еще невыгодный всё.

Подходит чисто-то ко ми наш герой и сообщает, что-то его мама дупелину со мной потрепаться хочет. Зачем эдак я и не понял. Упросил возлюбленный меня выделить 10 минут. А почему не поговорить, надобно(ть) поддерживать свой образ «слуга царю – родимый солдатам».

Приходит сия бабушка ко ми, я весь такой витиеватый как павлин, хожу согласно кабинету, даже невыгодный слушаю, отвечаю словно-то невпопад. И тутовник она падает держи колени, начинает визжать, причитать, пытается шуршалки целовать. «Спаситель Вам наш!!!». Кое-на правах бабулю поднял, каким-ведь лимонадом, что держи столе стоял отпоил, по всей вероятности успокоилась.

А меня трясет раньше сих пор, какой-нибудь же я ГАД! Я театрально культивировал в себе «не болеть сердцем людей», гордился сим умением, был будь по-вашему перешагнуть через кого нужно и делал это.
Помог людям далеко не потому, что хотел помочь, а для бизнеса. А они неведомо зачем и не поняли сего, светлое во ми увидели. Душу передо мной вывернули. А недостает там светлого хорошо… Как же в душе погано…
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top