​​«Будет труп — приедем, опишем»

Окончание этой темы.

Сегодня Советский районный суд Орла приговорил лучшего участкового города Наталью Башкатову к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и запретил ей работать в правоохранительных органах на три года.

Об этом сообщает представитель отца погибшей, адвокат Сергей Локтев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

В ноябре 2016 года Яна Савчук пожаловалась участковому Башкатовой, приехавшей по вызову, на своего сожителя, угрожавшего ей убийством.

По данным следствия, полицейский знала, что мужчина ранее судим и склонен к применению насильственных действий. Более того, в ее присутствии он выражался нецензурными словами и проявлял агрессию к Савчук.

В ответ Башкатова цинично заявила пострадавшей: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!». Через пять минут после отъезда участкового сожитель убил ее.

Впоследствии мужчину отправили на 13 лет в колонию строгого режима. Сама Башкатова в ходе судебного заседания свою вину не признала, саркастически назвав погибшую «несчастной потерпевшей».



via Зона права via
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top