Будни новорега. Истерия

По следам этой темы
Будни новорега. Всякая всячина. и тех, что можно найти там

- Истину говорю вам! - Кричал неприметный мужичок никакой наружности. - Земля уже давно налетела на небесную ось! - Он прервался, чтобы хлебнуть из плоской фляжки, и пара слушателей кинула в крикуна плюсами. Приободрившись мужичок продолжил:
- Хипстеры-пипстеры, смузисты-гимназисты, блогеры-шлягеры, и прочая дрысня будет сметена бушующим ураганом, после чего на Земле наступит эра милосердия анонсированная еще в предыдущем столетии.
- А ты чьих будешь? - Крикнули из толпы, но мужичок лишь снисходительно улыбнулся.
- Я рабочий больших и малых заводов, потомственный мастер на все золотые руки, специалист широкого профиля в области науки, медицины, техники, политики, социологии, управления и геополитики, мастер спорта, полковник внутренних и внешних войск…
- Блогер чтоли? - уточнил дотошный слушатель, после чего оратор немного потупился, но ответить не успел, из толпы за него заступился седой, благообразный джентльмен в валенках на босу ногу.
- Сам ты блохер, видно же - оратор правильный пацик, порожняк не гонит!
- Откуда видно?
- Откуда, откуда! Рыбак рыбака трогал издалека! Я сам все детство вот этими руками примусы починял и свиней доил! Да я тогда с одного кабана пятнадцать литров молока получал! Я нигде не пропаду!
- Точно молока? - заржал кто-то, и взбешенный джентльмен начал кидаться шпалами. Остальные подхватили инициативу, началась потасовка.
- Бей лошар! - закричал оратор, затем ловко соскочил с трибуны и скрылся в толпе.

- Мне бы так научится, - пробормотал новорег, потирая спину, та еще ныла после прошлого визита сюда, но новорег все-равно не смог усидеть дома. Напялил маску, балаклаву, темные очки и зачем-то перчатки с обрезанными пальцами. Зачем, и сам не знал.
Тут больше ловить было нечего, и он отправился дальше. Внимание новорега привлекла новая толпа. Приблизившись он увидел что тут, в отличии от остального хаоса, наблюдается некое подобие порядка. К трибуне был привязан мужик, при взгляде на которого новорегу почему-то вспомнилась фраза: “И кто это сделал?”, сказанная с характерной Галустяновской интонацией.
Народ выстроился в очередь, каждый подходил к бедняге и бросая ехидное замечание бил его шпалой. Привязанный был даже уже не красный, а какой-то коричневый, что ли? Он молчал лишь дергался от удара.
- За что его так? - пробормотал новорег поежившись.
- Видеообращение темнейшего притащил, - ответил один из зрителей. - Не, - поспешно добавил он быстренько посмотрев наверх, словно опасался увидеть там кого-то, - так-то мы за и молчим, но вот тут, врезать шпалой - это святое. Хочешь?
- Да, мне как-то лень в очереди стоять, - замялся новорег, которому было немного жаль привязанного.
- Это не обязательно, - усмехнулся зритель, - смотри.
Он схватил шпалу и метнул в сторону трибуны угодив в одного из стоящих в очереди.
Тот резко повернулся потирая затылок, затем скривился и саркастически произнес:
- О, кремлеботы шпалят. - Затем повернулся и продолжил дожидаться своей очереди.
- Видишь, - усмехнулся новорегу мазила, - только кидай точнее и все.
- Я лучше пойду, - попятился новорег.

- Хана, полная и окончательная хана нам всем! - кричали с другой трибуны. - Правительство проморгало вспышку, а теперь их жалкие потуги ни к чему не приведут, капиталисты не способны эффективно сопротивляться таким эпидемиям! Им за это не платят!
- Верно! - поддержали его из толпы. - Истину глаголишь камрад, товарищ и друг! Вот в СССР все сделали бы по уму. Всех посчитали, раздали бы инструкции, маски…
- Намордники, - перебили его, - чтобы не гавкали.
- И правильно! Нечего панику сеять. Она между прочим пострашнее коронавируса, которого, кстати, пока никто не видел.
- Верно, может его и нет, - согласился другой слушатель, мировая закулиса жидко обосралась с экономикой, а сейчас пытается решить это за наш счет. Только СССР мог эффективно противостоять этому, пока не развалился.
- Т.е опасность преувеличена? - Спросил паренек в маске.
- Конечно! - Вот пока такие как ты скупают маски, гречку и бумагу, такие как мы противостоим разрушающим западным ветрам и стоим на страже… - Пока защитник всего хорошего произносил свою пламенную речь, рядом с ним кашлянул один из слушателей.
- Ах ты, сука! - взвизгнул оратор, и отскочил с резвостью ошпаренного кота. - Бей его, он эпидемию распространяет! - А затем развернулся и с диким воплем - “мы все умрем!” - побежал по улице и скрылся из глаз.

- Дурдом, - прошептал новорег и потихоньку свалил. Тут тоже начиналась драка.
- А ты чего так вырядился? - Пока новорег думал о происходящем вокруг, потерял бдительность и похоже нарвался на неприятности.
- Скрываешь что-то? - Медовым голосом спросил крепкий парень подходя вплотную.
- Дык карантин же, - пискнул новорег.
- А балаклава и очки зачем?
- Чтобы вирус через радужную оболочку не просочился, - ответил новорег, от страха ставший лучше соображать.
- А что, может? - Смутился парень, делая шаг назад.
- Конечно! - воспрял духом поймавший кураж новорег, - уже были случаи между прочим, - добавил он загадочным тоном, и оттеснив парня пошел дальше, опасаясь что еще минута такого разговора и он не выдержит, поддастся панике и будет бит.

- Домой, домой. Выпью пятьдесят капель и спать, ну вас нафиг, - бормотал он идя мимо толп, стараясь не задерживаться.
Но возле одной из трибун остановился и прислушался.
- А вы в курсе, - кричал оратор, - что вирус передается не только через рот и жопу, но и через глаза? Достаточно посмотреть на заболевшего и все, капут тебе!
- Врешь! - Крикнул кто-то, - не может этого быть.
- Авторитетный источники не врут, в отличии от правительства, - снисходительно ответил оратор. - Вспомнишь мои слова, когда твои глаза превратятся в тыкву!

- Точно дурдом, - прошептал новорег и хотел уходить, но дорогу ему заступил мужичок в очках. Правда без маски.
- Согласен, дурдом, - улыбнулся он новорегу, - и уже давно. Друг, послушаешь мою новую песню?

@Арет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top