Будни новорега. Заговор

По следам этой темы

Будни новорега. Встреча с прекрасным

И тех которые можно найти там

Сегодня он был поспокойнее. Сказывалась привычка. Место как место, веди себя прилично и все будет хорошо. Скорее всего. Новорег блуждал по просторам инкубатора, поглядывая по сторонам. Хотелось выйти на трибуну и сказать что-нибудь этакое, но в голове было пусто. Кроме того он немного опасался странной парочки, и не хотел проходить посвящение в кочетята.
Так, блуждая бесцельно, новорег оказался около полуразрушенного, выглядящего заброшенным, здания. Снова запахло кошками.
- Вторник, - услышал новорег и нервно оглянулся.
Никого.
- Показалось, - подумал новорег.
- Нет, не показалось, - ответил тот же голос, - заходи, дело есть.
Обшарпанная дверь со скрипом открылась. Первым желанием было бежать, но неожиданно любопытство оказалось сильнее страха.
Внутри было пыльно и темно, и он некоторое время слепо таращился в темноту, давая глазам привыкнуть.
- Добро пожаловать, камрад! - Невысокий парень, в плаще и капюшоне, протянул руку, которую новорег машинально пожал.
- Камрад? - Удивился он, чувствуя приближение неприятностей.
- Именно! - Яростно ответил парень. - Тебя ведь тоже не устраивает то, во что превратилось это место?

- Ну… - Новорег решил не спорить, ведь сумасшедшим лучше не перечить. Он сделал маленький шаг назад, надеясь ретироваться, но опоздал. Вошли еще пятеро, и новорега потащили куда-то вглубь. Он не сопротивлялся, но решил, что сбежит сразу как представится такая возможность.
- Все собрались? - Из-за темноты, новорег не видел говорившего.
- Несколько камрадов не пришло, - ответил кто-то из дальнего угла. - По слухам их дезинформировали, ребята засмотрелись на срач, потеряли бдительность и были качественно отмодерированы. Так что придется без них.
- Хорошо, начнем. Во-первых, хочу поздравить всех, в наших рядах пополнение, давайте поприветствуем новичка!
Новорег неожиданно оказался на свету: на него направили несколько фонариков и он зажмурился. Раздались жидкие аплодисменты и он почувствовал себя совсем плохо.
- Итак, приступим. - Стоило ведущему заговорить, фонарики погасли и новорег испытал некое облегчение. Под потолком загорелась пара ламп, в свете которых новорег увидел несколько десятков фигур, похожих друг на друга возмущенно-негодующим выражением на лицах.
- Наш ЯП уже не торт! - Выкрикнул кто-то. Власть продалась пендосам, хохлам и китайцам! Настоящих патриотов обижают, топят, душат, банят и всячески унижают!

- Да, точно! - Раздались выкрики, - доколе!!?
- А еще, - взял слово другой докладчик, - хотелось бы отметить, что нас лишили не только лишь тортиков. Вы заметили какая безвкусная клубничка? Это же гидропонное убожество? Где натурализм? Где естественная красота? Где самые потаенные кустики в конце-то концов?
- Не, - влез кто-то, - концы еще есть, как и раньше, во всю длину.
- Это пока! Помните как раньше? Возьмешь клубничку, смажешь ее сливками…
- Да, мы все поняли твою боль, - сочувственно согласился первый оратор, - но не стоит сейчас увлекаться сладким. Иначе наше собрание перерастет в непотребство.
- Кстати, про непотребства! Вы заметили, что в последнее время делают с несогласными? Уже никаких предупреждений, никаких зеленых свистков! Сразу проводят грабельно-анальную терапию! И все.
- Это поэтому ты стоишь? - Хохотнул кто-то.
- Нет, - покраснел кричавший про непотребства. - Сел неудачно.
- На пики точенные?
- Тихо! - Прикрикнул ведущий. - Нам тут только АУЕшного юмора не хватало! Кто-то еще желает высказаться?
- А что тут высказывать? Вообще все не так! Среди картинок - одни баяны, среди событий - одна чернуха. В буквах правят ставленники начальства, душат благородные порывы. Конкурсы куплены. Видео запикано и покрыто квадратиками. В барахолке дорого, а в беседах скучно!
- И в кулинарии страшно! - Поддержал кто-то. - Зашел тут на днях, так мало того, что кастрюлю с пловом на голову надели, так еще и апельсинами пытали. - И он всхлипнул. - Потом три дня в уголке отходил от пережитого ужаса!

- Итак, ты все понял? - Новорег вздрогнул, вопрос был задан ему.
- Ну. не очень, я тут новенький, - прикинулся он блондинкой.
- В общем мы тут восстание готовим. Революционная ситуация сложилась, верхи не хотят, низы тоже не в восторге, так что собираем настоящих буйных и вперед.
- А что таких много? - Решился спросить новорег.
- Конечно! Ты видел, что нас пятнадцать миллионов? А? И где они? Где эти толпы? А я скажу где? - Продолжил брызгать слюной ведущий. - В банях! В казематах! Кто-то вынужденно скрывается, но остальные ушли в подполье! И ждут! И поверь, как только придет время, вся эта толпа просто сметет старую власть и воцарится царство справедливости и равенства!
- А ну да, - кивнул загипнотизированный новорег.
- Пора заканчивать, - сказал кто-то. - А то заметут.
- В общем так, - он вложил в потную ладонь новорега кусок картона. - Это знак повстанца, - поставь на аву, и когда наступит время, к тебе придут и дадут дальнейшие инструкции.
- Э…
- И смотри, - в голосе ведущего появились опасные нотки, - не вздумай проговориться, у нас руки длинные.
- Но…
- Походи, поболтай, можешь в кочетята записаться, это точно отвлечет от тебя подозрения.
- А это как?
- Лучше не знать заранее, - скривился ведущий и вздрогнул. - Сначала неприятно, а потом еще хуже. Но ради конспирации можно и потерпеть.
- Хорошо, я подумаю, - новорег с тоской посмотрел на дверь, ему хотелось на свежий воздух.
- Тогда до встречи! - Новорега подтолкнули в спину, в глаза ударил дневной свет, он зажмурился, а когда открыл глаза, то понял что стоит посреди улицы. И никого вокруг. О заговорщиках напоминал лишь кусок картона крепко зажатый в кулаке.
@Арет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top