«Да заберите себе это очко. Нужна вам подачка – берите!»

Без сомнения, Двинятин был одним из самых выдающихся знатоков.

Он и сейчас, не играя уже 15 лет, остается в числе наиболее титулованных. На его счету четыре Хрустальных совы. Столько же у Максима Поташева. Больше лишь у Друзя, шесть штук.
Когда в 2015 году среди участников ЧГК проводился опрос на тему «Кто ваш любимый игрок за 40 лет существования клуба», большинство назвало имя Федора Двинятина.



Пожалуй, наиболее ярко их конфликт проявился в летней серии игр 2001 года на «вопросе про серсо». Знатокам тогда вынесли три предмета - чашу с просом, кусок мяса и велосипедное колесо.

Вопрос звучал так: «Если к этим предметам и можно что-то добавить, то только то, что находится в черном ящике».[next]

Двинятин - ученый-филолог, еще до того, как прозвучал вопрос, знал, в чем его суть. Нужно было найти четвертое слово русского языка, заканчивающееся на «-со». По мнению знатока в черном ящике должны были лежать принадлежности для игры серсо. Но на деле ящик оказался пуст.
По версии телезрителя, задавшего вопрос, четвертого слова с окончанием «-со» в русском языке не существует. Вспыхнул ожесточенный спор с ведущим, в котором у Крюка не нашлось достойных аргументов.

Ведущий только и смог, что истерически выкрикнуть в адрес Двинятина:
«Да заберите себе это очко. Нужна вам подачка – берите!».

Однако на следующей игре Крюк отомстил Федору, предъявив ему справку из «Института русского языка», из которой следовало, что серсо не является русским словом. После этого о каких-либо теплых отношениях между ними не могло идти речи.

В дальнейшем Крюк не упускал случая задеть Двинятина.[next]

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top