Дим-Дымыч

В бытовке строителей появился новый член бригады. Маленький, чумазый котенок дымчатого окраса. Он все время просил жрать, а наевшись, спал, прижавшись к теплому бойлеру. Он моментально стал любимчиком бригады. Каждый норовил угостить его чем ни будь вкусненьким, почесать за ушком или погладить мягкий, пушистый живот.

Больше всех забавлялся с котенком семнадцатилетний Юрка. Со своей скромной зарплаты он купил ему антиблошиный ошейник и собственноручно смастерил полочку над бойлером, что бы коту было где спать. С именем для кота долго не думали. Назвали исходя из окраса – «Дым». В бригаде еще работал таджик, который тоже любил животных, но никак не мог без акцента выговорить кличку кота, и у него получалось – «Дим». Постепенно, «Дым» трансформировался в «Диму», всех это устраивало, а коту вообще было пофиг, как его нарекли. Лишь бы кормили вовремя. Жизнь налаживалась, и у «Димы» появился шанс пережить в тепле суровую русскую зиму.

Но в бригаде был еще и бригадир. Строгий, ворчливый мужик с перебитым носом. У него не хватало двух пальцев на правой руке, да и одна нога короче другой сантиметров на пять. (Результат падения со второго этажа строящегося дома). За глаза его называли – «Скрипач». Толи из за фамилии «Скрипин», то ли из за его противного скрипучего голоса… В общем, более отрицательного героя не найти. И вот этот самый Скрипач невзлюбил кота с первых же дней.
- Развели тут котов, апосля блох не выведешь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top