Эй вы там нав… внизу!

Только вчера отловил соседа сверху который любит просверлить ближе к вечеру. Уже неделю ему ближе к 10 вечера начинает сверлить в заднице и он хватает перфоратор и начинает работать. Сегодня встретил и предупредил. Ибо не один в подъезде живёт. Вроде бы понял. А я вспомнил случай из 90–х.

Год 96. Минск. Я тогда ещё молодой и неженатый. Периодически компанией устраиваем посиделки у кого свободно. Без бесовских воплей и чисто отдохнуть. Обычно втроём. Брали пару,тройку бутылок спиртного. Готовили закусить. И заседали чисто мужской компанией. Этакий отдых от всего. Да и кино какое свежее на видео глянуть можно спокойно.

И вот сидим мы как то в вечер пятницы у товарища. А жил он, к слову, на 9 этаже. Приняли по 100 грамм под колбаску. И чистим картоху. Захотелось картошки жаренной под водочку. Не спеша беседуем. И тут снизу начинается шабаш. Какие то вопли.

Музыка на полную мощность. Что за хрень? Мы себе такого не позволяем. Ну думаю как всегда спишут на нас. А родители друга люди интеллигентные. Им все эти обвинения соседей как бы мягко говоря не по нутру. Я уже без настроения. Второй товарищ тоже. Но тут Вовка, хозяин квартиры, говорит: - Щас узбагоим бесов. Заходит в зал. Достает с балкона пачку газет и кидает на пол. Мы смотрим как два дурня. Совсем не понимая что к чему. Он кладет пачку по центру комнаты и волочет гирю из комнаты. Мы тогда что то подсели на занятия с гирями. Всё качались а мы в карты играли на спорт. Кто проиграл тот гирю толкает. Сколько карт вытянет.

И вот прикинув на глаз точность он с высоты метра отпускает гирю. Та падает на газеты. Мы все равно не понимаем что происходит. Ну спятил Вован.

Ровно через минуту звонок в дверь. Открывает он двери и слышу разговор в коридоре.

–Вова. Ну что ты не сказал что дома и отдыхаешь. Я думала ты с родителями на дачу поехал. Я сделала потише. А завтра ты дома?

Ну думаю ни хрена себе. Что там такое случилось что соседка снизу так заискивает?

Тут заходит Вовка. Ржёт. Всё нормально говорит. Можно отдыхать. Будет тихо.

Так что ты сделал хором спрашиваем у него. Что то мы не поняли твоего колдовства с газетами и гирей.

Да всё просто. Малая снизу как родители свалят так сразу куча друзей и понеслась. Визги, пьянки и танцы до утра. Аж бесит. Весь подъезд с ней гуляет получается. Ходил пару раз успокаивать. Но это пока я дома. А сейчас всё проще. Ложу газеты и кидаю гирю. Внизу как раз люстра у них чешская висит. Хрустальная. Она от удара так качается что вот вот свалится. Первый раз там провода коротнули. Электрик долго матерился пока всё сделал. И от родителей она тогда таких люлей получила что надолго запомнила.

Так что теперь я ей периодически напоминаю о тишине. Как только концерт я сразу гирю в зал. И люстра там моментом может в утиль уйти. А главное не понимает она чем я так бью.

Так чего не сказал ей сразу что ты дома? - спрашиваю я.

А зачем? Соседи снизу к ней приходят. Но она им не открывает. А я гирей раз долбану и звонить не надо...

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top