Эталонный единоросс

В Иркутской области депутат-единоросс избил директора школы, уволенную за отказ агитировать на выборах
Ксения Антипина — бывший директор школы села Балухарь Черемховского района Иркутской области, уволенная за отказ от участия в агитации на муниципальных выборах 10 сентября, заявила, что она и ее отец были избиты братом мэра города Черемхова, депутатом городской Думы Сергеем Семеновым. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин связывает избиение все с теми же выборами, но «Новая» предполагает, что на самом деле все еще хуже.
Как рассказала Ксения Антипина Лукину (ей самой дозвониться не удалось, в день подписания номера мобильный был выключен), днем 11 октября они с 68-летним отцом ехали по центру Черемхова, когда на дороге их машину подрезал джип Land Rover с госномером С767УР и стал сигналить, заставляя автомобиль Антипиной прижаться к обочине. Антипины проигнорировали сигналы и поехали дальше. Тогда Land Rover перегородил дорогу машине учительницы. Когда ее отец вышел наружу, неизвестный водитель Land Rover’а ударил его по лицу и в ухо, тот упал, после чего водитель схватил Антипину за шею и начал трясти, матом выкрикивая угрозы и обещая расправиться с ней и с ее семьей. Когда отец Антипиной встал и попытался помочь дочери, водитель Land Rover’а оттолкнул его, наотмашь ударил учительницу по лицу, сел в машину и уехал.

Собравшиеся вокруг люди убеждали Антипину, что ее избил мэр Черемхова Вадим Семенов. Учительница не поверила, к тому же вспомнила, что, пока водитель тряс ее за шею, вокруг бегал работник соседнего торгового центра и кричал: «Дядя Сережа, не бейте их!»
Антипины обратились в ГАИ и, пробив личность владельца Land Rover’а по номерам, узнали, что это был Сергей Семенов — брат Вадима Семенова, депутат городской думы Черемхова, член партии «Единая Россия» и директор МУП «Центральный торговый комплекс» (то есть городского рынка).

Отец и дочь сняли побои в травмпункте и написали заявление в полицию. Как водится, принимать заявление долго отказывались. В итоге уведомление о том, что заявление принято, получил только Антипин, у которого в травмпункте зафиксировали большую гематому на лице и повреждение уха.
Про скандал вокруг главы Черемховского района «Новая» писала еще в сентябре. Напомним: тогда директора школ в девяти населенных пунктах Черемховского района, где 10 сентября прошли муниципальные выборы, оказались под угрозой увольнения. В начале учебного года трудовые договоры с ними заключили не на год, как обычно, а только на месяц. Как выяснил Лукин, директоров под страхом увольнения заставляли агитировать жителей своих сел голосовать за кандидатов, выдвинутых главой Черемховского района Виктором Побойкиным.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/1...utm_source=push
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top