Фантастическо-приключенческие романы

Пять новелл.
Всем начатым, но незаконченным литературным произведениям посвящается.


Повелитель пустошей.

Федя до одури любил постапокалипсис. Он по пятнадцать раз перепрошел на компьютере все части «Фоллаута», и «Метро 2033». То же «Метро 2033», вместе со всей серией по этой вселенной, было перечитано трижды. Толстый томик «Второго шанса не будет!», ощетинившись разноцветными закладками, лежал у прикроватной тумбочки. Писанные, будто под копирку, книги Круза сурово выглядывали с книжной полки.[next]

Федя знал всё: как правильно заклеить противогаз, если он порвался; где в городе самая вкусная мародерка; куда лучше прятаться от радиоактивных дождей; где, если не тормозить, быстрей всего достать оружие и патроны. Благодаря все тому же Крузу Федя на зубок знал ТТХ всего стреляющего и взрывающегося, в совершенстве владел специфическим сленгом, чем часто ставил в тупик не только форумных анонимусов, но и родного батю.

И случилось так, что ядерная война все же случилась. И Федя её пережил.

А после этого сдох в жестоких муках.

Потому что одно дело знать все характеристики НАТОвских пукалок и совсем другое поймать головой кирпич, пытаясь убежать от группы голодных маргиналов с последней банкой просроченной тушенки.

Конец



Дон Жуан 21 века.

Сергей в совершенстве знал математический анализ, читал по памяти Есенина и цитировал Канта. Он без проблем мог написать число 723 в двоичной и шестнадцатеричной системах исчисления, не обращаясь за помощью к гуглу.

Будучи математиком от Бога, Сергей разработал собственную универсальную безотказную систему соблазнения, способную уложить в койку любую красотку уже через пять минут общения.

Вечерами Сергей гулял по городскому парку высматривая себе очередную жертву, а возвращаясь домой начинал неистово дрочить. Ибо был он прыщав, дрищав, вонюч, пискляв и посылался на хер любой девушкой уже после фразы «Добрый вечер!»

Конец.



Пришествие Люцифера

Эта ночь пропахла похотью и страхом.
Узкий серп месяца вздымал вверх свои неровные лучи, будто изображая рога козла. Это был тот день. Это был тот час. Это было то место.
Люций вычислил все это по старым манускриптам, в коих кровью младенцев по коже их матерей было предречено появление Места силы и описан ритуал, способный разбить тысячелетние Оковы, сдерживающие приход Повелителя.

Приходилось быть осторожным и скрываться от храмовников, одно время шедших по его следу. Они тоже знали о приближении Великого Часа, возможного лишь раз в тысячу лет. Но, похоже, не знали ни места, ни нюансов ритуала, ни лица Люция. А он умел заметать следы.

Он подготовился. Он нашел будущую Мертвую Мать, молоденького смазливого гея, повернутого на сатанизме. Он обхаживал его и дарил ему подарки, а сегодня предложил развлечься на костях павших. И, естественно, получил согласие.

Люций поставил свою «подружку» на четыре кости у горящей звезды так, чтобы по отношению к ним звезда оказалась перевернутой и приступил к противоестественному соитию. С каждой фрикцией он все глубже проникал в анус партнера, попутно декламируя на латыни призыв к Темному Повелителю. «Подружка» то стонал под его грузным телом, то жаловался на боль, то начинал глупо хихикать.

Мантра была почти закончена. Осталось незаметно извлечь из рядом стоящей сумки длинный жертвенный нож и одним подлым ударом в спину пробить жертвенное сердце.

- Вы чё, охуели! - последовал удар тяжелого армейского ботинка в голову.
Люций рухнул на брусчатку, попытался встать, но тут же получил еще удар.
- Сышь ты, тварь! — склонился над ним на лысо бритый бугай в футболке «white power» - В этой братской могиле мой дед похоронен, а вы тут, уёбки, сексом трахаетесь.
- Мне кажется за такое надо наказать, правда парни? - это бугай уже адресовал двум своим товарищам. Те в ответ только хрустнули костяшками пальцев.

Били Люция с его смазливым дружком долго и от души. Когда же к памятнику подкатил УАЗик с надписью «Полиция» бугай остановил друзей, подошел к представителю власти и кратко обрисовал картину происшествия.
Темный адепт умел читать по лицам людей. И сейчас, глядя в глаза полицейского, он понял что в отделение ему совсем не хочется.

Конец



Полёт

Щелчок открывшегося зонта вдруг с предельной четкостью дал понять наркоману Васюте, проживавшему пару секунд назад на десятом этаже типовой панельки с видом на МКАД, что он ни хрена не Мэри Поппинс.

Конец.


Черный властелин.

Штабная палатка трепетала на ветру, хлопая плохо натянутыми полотняными стенами. Это раздражало. Чертовы хлопки никак не давали сосредоточится и вместо красных и синих стрелок, отражающих на картах основные направления ударов армий и контрударов противника, он видел только разноцветные пятна.

Проклятые дикари никак не хотели сдаваться. Они были настолько примитивны, что оказались не в силах понять всё благо, вот уже шесть месяцев преподносимое им отборными полками, несущими на штыках свободу, равенство и мировую исключительность. И язык их был так же примитивен как и его носители. Резкий. Рыкающий. Грубый. Этот язык бесил. Вообще в этой Богом забытой земле бесило всё. Язык. Дикари. Хлопающая палатка. Но больше всего бесили проклятые дороги, которые оказались просто бесконечными направлениями.

Он поднял взгляд на советников. Те стояли покрывшись испариной, хотя в палатке было немногим выше нуля.
- Вы уверены? - спросил он.
- Абсолютно. Эти чертовы русские вдруг высадили десант на Аляске.
- Но зачем?! У них тут, на своей земле, не самое лучшее положение!
- Простите, сэр. Аналитики в ступоре. Компьютеры выдают только одну возможную причину: «прибытие могущественного союзника». Но Китай официально подтвердил свой нейтральный статус.

Барак в недоумении подошел к пластиковому окошку палатки и глубоко вздохнул. За окном кружились первые снежинки, в воздухе все отчетливей пахло пиздецом.

Конец.

© Thor
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top