ФСБ задержала менеджеров «Роснефти» и «Лукойла» по делу о масштабном недоливе бензина

Недолив бензина привел к менеджеру «Роснефти»
Контрразведчики считают Алексея Колпакова одним из организаторов преступной группы, устанавливавшей на АЗС вредоносные компьютерные программы.


ФСБ РФ задержала топ-менеджера «Роснефть-Ставрополь» и ряд региональных менеджеров ЛУКОЙЛа. Мероприятия прошли в рамках масштабного расследования о недоливе россиянам бензина на автозаправках, составлявшем до 7% от количества оплаченного топлива.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в рамках расследования масштабного дела была проведена серия задержаний сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Москве. В частности, под стражу взяли территориального менеджера «Роснефть-Ставрополь» Олега Колпакова и двух сотрудников «Лукойла» — Ковалевского и Юкинского.

«Самый интересный из них, конечно, Колпаков. Он больше 10 лет работает в системе „Роснефти“ в Ставропольском крае и отвечает как раз за большое количество АЗС. У него множество связей. Следствие полагает, что именно Коплаков является одним из организаторов преступной группы», — рассказал собеседник агентства. По его словам, к фигурировавшим ранее в расследовании статьям УК РФ 159-й (мошенничество в крупном размере) и 273-й (создание и использование вредоносных программ), добавилась новая — 210-я (организация преступного сообщества). Его создателем, как полагают в ФСБ, помимо Коплакова, являлся бизнесмен Денис Заев, под руководством которого были разработаны и созданы несколько уникальных вредоносных программ, позволявших незаметно для клиентов недоливать топливо при заправке их автомобилей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top