Григорий Родченков: Мне стыдно, что я русский, ведь Россия — страна без морали

Менталитет россиян остался прежним. Это менталитет обмана, лжи и отрицания. Сейчас много говорится о том, что Россия делает большие шаги вперед, чтобы российские спортсмены стали самыми чистыми в мире. Конечно, это просто пропаганда для народных масс. Именно поэтому все спортивные чиновники, которые были вовлечены и знали о допинге, неприкосновенны и все еще находятся на своем посту. Для самих спортсменов нет штрафа. Сами понимаете, если спортсмены захотят сами рассказать правду, то им придется вернуть свои медали.

Я считаю, что выполнил задачу, которая важна для всего мира. Я показал, сколько проблем есть в российском спорте и допинг-контроле. Кто-то должен был сказать это, и я рад, что я был в центре допинг-контроля и смог придать этой истории публичность. Жалею ли я об этом? Нет. Я бы сделал это снова.

Мне нравится каждый прожитый день, сейчас я ощущаю себя полностью спокойным. Единственное, что меня действительно волнует - моя семья, которая все еще в России.

Мне не стыдно за сделанные вещи. Я сказал людям правду, потому что мнимые успехи в спорте могут влиять на политические события в старане, а успех в Сочи сделал Путина агрессивным. Россия - это страна, где уже давно нет стыда и и морали. Мне стыдно, что я являюсь русским", - цитирует Родченкова Deutschlandfunk.
via

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top