Интересные факты о культовом фильме «Терминатор-2», который показал миру совершенно новый уровень компьютерной графики

Продолжение этой темы

Помимо того что «Терминатор-2: Судный день» стал фильмом, который вывел компьютерную графику на новый уровень, в 1991 году он собрал рекордные $ 0,5 млрд в прокате. 2-я часть истории о восстании машин очень полюбилась зрителям и стала культовой. А фразы из нее мы помним до сих пор. Кстати, каждая реплика Арнольда Шварценеггера в этом фильме стоила просто неприлично дорого.

9 картинок

Съемки фильма оказались очень дорогими

Именно из-за того, что в съемках была использована компьютерная графика, бюджет фильма для того времени был очень высок. Джеймсу Кэмерону удалось получить $ 102 млн, и это было редкое капиталовложение в фильм. Но крупная часть средств пошла на гонорар Арнольду Шварценеггеру, который заявил, что не хочет получать его традиционным способом. Он попросил за съемки... самолет модели Gulfstream III.

Позже продюсеры все же хотели сократить бюджет и попросили Шварценеггера уговорить режиссера на переделку некоторых сцен или вообще отказаться от них. Например, они хотели отказаться от сцены в байкерском баре. «Конечно нет! — заявил Арнольд. — Только кабинетные парни способны пожертвовать такой сценой!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top