Как я глаза себе проапгрейдил

Пишу впервые, пишу о себе, т.ч. особо то не пинайте.

Решил поделится, недавним событием, которого я долго ждал, но по причине своей, как показала практика, трусости, оттягивал.

Начну не конкретно с описываемого действия, а с детства, т. с. сказать предыстория.

Когда мне было десять лет, в одно прекрасное, солнечное, пятничное утро, ХЗ почему я его запомнил так хорошо, даже дату помню, я не смог самостоятельно встать с постели. Благо поликлиника была не далеко от дома и меня, кое как туда доставили. И понеслась...

Очнулся я на следующий день в больничной палате, с опшарпанными стенами салатового цвета и с вырезанным аппендицитом. Как мне было сказано, через пару дней домой пойдешь, что меня несколько расстроило. Какой нахуй через пару дней!? У меня соревнования были на носу. Но так как мне было всего десять лет и я слов таких еще не знал, то только скривился, надул губы и стал ждать, когда пойду домой.

Но я не встал с кровати ни в этот день, ни на следующий. Врачи сказали слово, значения которого я тогда еще не понимал, это через полгода, я не смотря на десятилетний возраст, знал не только, что такое перитонит, но и сам себе перевязки умел делать.

Подробности я опущу, ибо не слабонервных. Короче, по больницам я мыкался больше года.

В следствии огромных доз общего наркоза (например последняя операция длилась четыре часа), моя подушка больничная, по утрам бывала черного цвета, сыпались волосы. Волосы так и не высыпались видимо их было более чем достаточно. Но зрение начало стремительно падать. И падало оно конкретно.

В дзюдо вернулся, но с такой отдачей как раньше, заниматься уже не мог. Оставалось плавание и лыжи. А потом родители решили, что пора менять место жительства, т. к. Союз развалили, в простом уральском городе жить стало трудно и мы переехали на Кубань.

А зрение все падало и падало...

В 14 лет мне сделали склеропластику. Но... это было не то.

Сотни раз читал, о операциях по восстановлению зрения. Но боялся...

Боли не боюсь, у меня высокий болевой порог, приходилось железки из себя доставать без всяких анестетиков. А тут... боюсь и все!

Вообщем поехал (как я понимаю, клинику называть нельзя, ибо сочтут рекламой) в клинику. Все заебись, все красиво и вежливо. Очень понравились сестрички. Ну няшки однозначно. Общий язык с некоторыми нашли сразу.

Результаты первоначального обследования вогнали меня в ступор, это если по антилягентному, а если по нашенски, то я просто ахуел. На обоих глазах -11, но как сказала доктор, с учетом каких то там цилиндриков, смело все -12. А я то блять думаю, что мне так видно последнее время хуево!

Была предложена операция по коррекции. Называется ФРК, т. е. выпаривается верхний слой глаза вместе с роговицей. А мне хотелось FEMTO (это тоже такой тип операций), но мне по физиологическим особенностям, эта операция не подходила. А жаль, после нее на следующий день уже 100%.

Короче я отказался.

Отказался потому, что эту ФРК с моими охуенными минусами, до 100% мне пришлось бы делать два раза. Т.е. еще одну через год + месяц практически ты овощ, зрение у некоторых и дольше стабилизируется. А тут еще пиндосы выебываются, желтый камень ворчит, вообщем бяяяда ))) Надо торопится :)

Был найден третий путь. Конечно мозг доктору своему, выебал я окончательно, но к общему знаменателю, мы все же пришли. Хоть мне и нет еще сорока лет, но как я доказывал у доктора в кабинете «Ну и что!? Почти есть уже!». Одним из критериев по которому я настаивал, был принцип, что после операции «Встал и пошел!»

Было решено менять хрусталики.

Сказали, что делают глаза по очереди. Я тогда не понимал, почему не оба сразу. Понял потом.

Приехал через неделю. С утра, в клинике, сдал все анализы. После обеда, где то в час дня, меня потащили в опер блок. Туфли сняли и выдали сланцы, одели халат с завязками сзади и натянули шапочку, все вещи, как то часы, мобильник и т. д. положил на хранение в шкафчик, ключ от шкафчика мне на пояс пристегнули. Закапали в глаз что то там, в руку вставили катетер и оставили сидеть около операционной еще на какое то время.

Заходите добрый человек! Ложитесь. Голову сюда. Ноги сюда. Все будет быстро и не больно (мне об этом также говорили и те, кто уже делал эту операцию).

Мотор! Начали!!!

Не больно... Не больно... Не больно... Не больно... Пиздец боль дикая + страх за свои единственные и не повторимые глаза... Единственная причина, по которой я не опездюлил опер группу и не съебался, это понимание того, что если сейчас дернусь, мой глаз превратится в бутон розы, т. к. они в нем ковырялись.

Сколько время длилась операция не знаю. Время не ощущал. Ощущал лишь, как у меня в глазу ковыряются. Может минут десять.

Вышел своим ходом. Мокрый как мышь. От напряжения болело все тело. Ругались и пытались убедить меня расслабится во время операции, мол этим я здорово доктору мешаю делать операцию. Не получилось.

Завели в затемненную комнату, где я пробыл минут сорок. Я не могу передать ощущения во время операции, но после... Берете гвоздь, накаляете его до бела, втыкаете в глаз и начинаете проворачивать.

Через час эти ощущения ушли.

Посмотрели глаз, сказали завтра к девяти часам на осмотр, а сейчас валить домой. По приезду домой, снять повязку и капать названные капли. А к вечеру мол, можете и телевизор уже смотреть. Ага! Щаз! Про то что это нихуя не больно, они мне тоже рассказывали.

Чувствую себя Кутузовым... Такси... Домой... Снял повязку... Капаю... Лежу... Жалею себя любимого...

Час спустя...

Смотрю телевизор. Жру. Испытываю некоторую неловкость, от того, что так плохо думал о медицине.

Прошла ровно неделя. Капаю капли. Вижу заебись. Есть, иногда, непонятные ощущения, но как я понимаю, глаз все же еще не до конца восстановился.

А завтра еду делать второй глаз. И честно говоря, опять боюсь.

Обещали, что дополнительно анестезию сделают, а то больно очень-очень.

Все «удовольствие» обошлось около восьмидесяти рублей. Ну и хуй с ними! Зрение важнее! Лишь бы результат был, тот что надо.

P.S. Да, чуть не забыл. Побочка, на которую я пошел осознано. Мне придется пользоваться очками для чтения. Но это вообще не напрягает :)

Ну как то так...
Здоровья всем.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top