Как я на свадьбу сходила

Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила

Все имена героев изменены. Но история реальная.
Дело было 6 лет назад, я только что переехала из Иркутска в Тюмень к двоюродной сестре. На лето мы поехали в гости к её родителям на север. Первоначально родители сестры предлагали мне остаться у них, чтоб там жить и работать, потому что север и зп больше.
Я решила на лето попробовать, почему нет? По специальности я электронщик, поэтому устроилась работать в компьютерный сервис/магазин комп. техники. Весь коллектив состоял из директора, парня-системщика (установка программ, сборка компов) и меня. Магазинов было два, поэтому меня отправили в одну из точек, преимущественно на продажу и приём заявок по компам. Моя "точка" находилась в небольшом ТЦ, где так или иначе пересекаешься в той же курилке с продавцами соседних магазинчиков. Так я познакомилась с девушкой Катей (магазин игрушек) и её подругой Таней (магазин обуви). Кате 18, она миловидная, хрупкая и пробуждает в мужчинах инстинкт защитника. Есть парень, он же жених, вместе 4 года. Тане около 25, не замужем, у неё сын и отчаянное желание найти мужчину при деньгах.


Лирическое отступление. Расскажу немного о коллективе (ага, огромном-преогромном) в котором мне довелось поработать. Директор. Мужчина за 30, уверен в себе, неплохо сложен, внешность обычная, при этом 4-ый брак, соответственно, в каждом браке по ребенку, итого 4 киндера (ушлый дядька). На мой взгляд, тот еще хитрозадый сукин сын. Всё удивлялась, что вообще в нём находили все эти женщины, по мне так, ничего особенного. Второй работник, парень 25 лет, скажем, Дима, из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи. Строгие родители решили перестать его содержать и отправили мальчика работать. Как ни странно, Дима не глупый, однако считает себя пупом земли и дамским угодником. Очень удивился, когда я отказалась при виде его сиятельства раздеться.


Итак, дальше. Катенька знала и директора, и моего коллегу, поэтому одним чудесным днем позвала всех нас к себе на свадьбу. (Да-да, в 18 лет! Срочно замуж, уже можно!) Мы скинулись втроём на подарок (решили подарить нетбук) и, в назначенный день, поехали на торжество. Меня можно было начать хоронить уже после того, как я села в одну машину с директором спереди, ибо с этого места начался фееричный трындец.


Прибыв в местный ЗАГС, мы застали толпу счастливых родственников и с той, и с этой стороны молодых. Жених (Саша), оказался приятным мч, 24 лет, влюбленно смотрящим на свою избранницу. Маленькая заминка - у молодых, оказывается нет свидетелей (точнее некому повесить на плечи эти чудесные ленточки), поэтому сию важную миссию поручили коллеге-Диме и подружке-Тане. Они прониклись должностями и увлеченно начали шушукаться, попивая и подливая всем вокруг шампанского. Я старалась много не пить, так как жарко, и вообще они еще не поженились! Церемония прошла, как полагается, красиво и трогательно. На выходе из здания директор зашипел мне на ухо, что, Катя не выглядит счастливой и это странно. Я от него отмахнулась, мол, бред. Все поздравляли молодых, фотографировались, радовались, жених сиял, невеста кротко улыбалась.


Тем временем, новоиспечённые свидетели целеустремлённо накидывались шампанским во время прогулки по памятным местам во имя фотосессии. Катарсисом стал их перепихон в машине на набережной (спустя час после ЗАГСа). Гости под офигели, но смолчали, мол, с кем не бывает. Директор снова бубнит, что невеста грустная. Игнорю.


Наша большая и дружная компания подъезжает к кафе, которое сняли для торжества. У меня начинает болеть голова от выпитого шампанского (именно из-за этого не люблю его пить). С шутками-прибаутками-конкурсами тамада приглашает всех на банкет. Свидетели пропали, никто после злосчастной набережной их не видел. Молодые нервничают и со скрипом находят новых свидетелей (брата жениха и его девушку). Родители громко возмущаются безответственности этой парочки! Такая честь, а они! И не страшно, что Диму жених видел первый раз в жизни, сделал же свидетелем - гордись! Праздник продолжается, тосты, танцы, веселье! Иду в туалет, вижу зарёванную невесту и кучу девчонок, вытирающих ей щечки. Возвращаюсь обратно, директор весёлый, как будто в пятый раз женится. Говорю, ты прав, невеста грустит чего-то (ой, дууууураааа я!!!), директор бодрится и радостно говорит, что пора её красть! Как же, традиция, надо! Просит аккуратно её вывести, а он умыкнёт, пусть жених выкуп платит! Ну ок, это ж свадьба, так принято (дура в квадрате). Иду обратно в дамскую комнату, и говорю невесте, чтоб собиралась, воровать будем, та оживилась, и, подобрав пышный подол, ринулась на выход. Тут бы мне насторожиться, но нет, все мои инстинкты, видимо, сдохли в конвульсиях. Доковыляв на шпильках до выхода, вижу, как радостная Катенька прыгает в машину к директору, и они уезжают в закат. Видимо, недалеко и ненадолго, думает дура, которая я.


Спустя полчаса жених замечает, что его суженая как-то слишком долго пудрит носик, а тамада игриво восклицает, что по-видимому, невесту украли и требует выкуп с конкурсами и заданиями, которые Саша проходит под радостные крики и овации. "А теперь награда герою!", а в ответ тишина. "Слышно, как стрекочут сверчки". Невесту спёрли, и возвращать не спешат. Я молчу. Минут 15 молчу. Потом ко мне подходит жених и спрашивает, где директор, я виновато вздыхаю и признаюсь в злодеянии. Так, мол, и так, умыкнули, чтоб весело было. Проходит час. Еще один. Невесты нет, директором и не пахнет. Телефоны молчат. Жених нервно нарезает круги по двору кафе со сворой из родни и друзей. Всей процессии не хватает факелов и столба с хворостом вокруг. На меня уже пару раз рыкнули, но я молчу. Думаю что судя по всему, если невесту не привезут, то к дяде и тете я, скорее всего, попаду домой в полиэтиленовом мешке и хорошо, если вся. Неожиданно из подъехавшего такси вываливаются никакущие "первые" свидетели и начинают орать " горько"! У Сани дёрнулся глаз. Дело пахнет керосином, да и толпа как-то нехорошо на меня поглядывает. И тут, наконец, подъезжают «пропавшие без вести», причем оба довольные и весьма помятые. (Переспали они тогда или нет, я не знаю, врать не буду.) Со стороны родственников слышится ропот негодования и возмущения, а папа невесты (ПАПА НЕВЕСТЫ) рокочущим басом выдаёт «Ты где шлялась, проститутка?!» Невеста ошарашенно хлопает глазками. Оскорбленный, всей своей рыцарской натурой, жених вступается за свою невесту и бьет тестя в глаз. Ну какая же русская свадьба, да и без драки! Крики, вопли, народ их разнимает. Я понимаю, что надо валить. Причем вот прямо счас. Дергаю директора, мы прыгаем в его машину и сваливаем. Я даже спрашивать его ни о чем не стала, просто попросила отвезти домой. Отвёз, спасибо. Скинула фото со свадьбы на комп, некоторые в вк, рассказала сестре всю эту жесть, она посмеялась, ну и ладно. Думаете, всё? Это присказка, сказка впереди.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top