Как жена принимала окончательное решение

Большой магазин. Здесь мы за посудой. За тарелками-чашками. Жена оглядывает просторный отдел: «Так, ну сейчас я выберу». Иду за ней. Я тут лишь, чтобы платить и носить тяжелое. Жене я полностью доверяю.

Жена берет голубую чашку: «Вот эта хорошая!». Потом зеленую тарелку: «И эта хорошая!». Потом видит тарелки и чашки с синими полосочками: «И эти ничего!». Я киваю, я соглашаюсь. «Но надо одного цвета, – резюмирует жена. – Сейчас я решу». Мы ходим среди посуды еще сорок минут, жена повторяет: «И эти тоже хорошие. Но сейчас я решу... ».

Наконец она встает посередине, руки в боки: «Так, ну хватит. Надо принять окончательное решение! А ты что молчишь?»

Я делаю руками почтительный жест: тебе решать.

«Ну ты издеваешься, что ли? – жена хмурится. – Хотя ладно. Что ты в этом понимаешь? А я всё решу. Голубые или зеленые? А?»

Я улыбаюсь, я приму любое решение жены, она у меня большая умница.

«Всё! – говорит жена. – Решила. Окончательно. Зеленые!»

И мы набираем зеленых тарелок-чашек, кладем в тележку, идем к кассе.

У самой кассы жена замирает: «Нет! Голубые!».

Мы катим обратно, выкладываем зеленые, берем голубые. Снова у кассы. И когда я уже достаю кошелек, жена вскрикивает: «Подожди! Я передумала! Теперь я решила окончательно. Зеленые!».

Снова тот же маршрут. Жена берет зеленую тарелку, но морщится: «Чой-то они мне уже не нравятся, а?»

Я киваю. Жена злится: «Мне надо принять окончательное решение, а ты молчишь!»

«Давай с полосочками», – предлагаю я наконец.

«У тебя всегда был ужасный вкус! ­– отмахивается жена. – Нет, я сама решу».

Спустя час мы уходим из магазина, ничего не купив.

Женщины умеют принимать твердые решения. За что их очень ценю.

Женщина всегда знает, какое платье лучше надеть в гости. Длинное, фиолетовое, с глубоким вырезом, решает она. Нет, покороче с цветочками. Хотя нет, лучше красную юбку и вон ту блузку. Да, говорит она себе твердо, юбку и блузку.

Вокруг бегают с криками дети, топчется раздраженный муж, но женщина еще не знает: окончательно она приняла окончательное решение или не окончательно. «Не мешай! – кричит она зануде-мужу. – Я должна решить окончательно!».

Спустя полтора часа, перессорившись со всею семьей, женщина выходит в джинсах и розовой кофточке. И она чертовски недовольна: ей не дали принять окончательное решение, ей мешали. А если бы у нее был еще час, она бы решила твердо. А лучше два часа. Или не решила бы, но была бы к решению очень близка.
Она же точно знает, что ей нужно. А все кругом только мешают принять окончательное решение.


Мой состоятельный друг тут планировал, куда поехать всей семьей на новогодние каникулы. Жена ему: «Только решать буду я! Ты опять не то придумаешь». Муж согласился. Вечером ему говорит: «Решила! Хочу на Кубу, там жарко и весело». А, ну и супер, ответил муж, покупаем билеты, бронируем отель.

Но всю ночь жена не спала. Думала и принимала решение. Потому что твердое решение женщины – это серьезная штука. Не одноразовая. Наутро сказала: «Нет, хочу на Бали». «Это точно? – переспросил муж. – Прям решено?». «Да. Только Бали!» – сказала жена.

Потом еще были Мальдивы, Карибы, Сейшелы, Таиланд и Бразилия. Было очень много окончательных решений. Женщина умеет их принимать. Скажет, как отрежет.

В конце концов, мой друг выбрал Дубаи, и жена долго плакала: она же приняла твердое решение, а этот самодур опять всё по-своему, ужас.

Моя знакомая с красивым именем Алиса собиралась замуж. Ей сделали предложение Дима и Володя. Алиса мучилась: оба хороши, хотя Дима выше ростом и симпатичней. Но Володя побогаче. Даже советовалась со мной. Но что я мог посоветовать?

Наконец Алиса мне позвонила: «Решила. Дима». Поздравляю, сказал я, отличный выбор. Но через день Алиса позвонила опять: «Слушай, нет. Вот теперь я решила окончательно. Володя». И снова поздравляю, сказал я. Потом еще месяца два Алиса меняла окончательные решения, Дима-Володя, Володя-Дима… И я ее понимаю: главный вопрос жизни. Наконец решила бесповоротно: Дима. Ура, сказал я

А спустя полгода вышла за Эдуарда.

Потом стала мучиться: Эдик – хороший, но все же не совсем то. Только уже поздняк. Тогда Алиса стала тайком встречаться то с Димой, то с Володей. Но ее терзали угрызения совести. И она твердо решила прекратить эти опасные связи. Хватит! Но почему-то не прекратила. Так это и продолжается, а Алиса каждый день принимает окончательное решение прекратить. И впереди у нее еще так много дней. И окончательных решений.

© Алексей БЕЛЯКОВ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top