Комплекс героини

На данный момент имеем инсультного мужа. Гемморагический мозжечковый инсульт. Помощь была оказано своевременно, скорая приехала в течение 15 минут, вся упакованная, знающая бригада. Сразу госпитализировали, в больнице тут же сделали томографию и рентген, вызвали хирурга по поводу операции, ни рубля не взяли. Только подгузники и салфетки для протирки. Сейчас в больнице под наблюдением в целях минимизации рецидива. Это все понятно, это я врачам уже в ножки кланялась. И деньги предлагала, но на хуй послали. Я сначала хотела обидеться, но потом передумала.

Я не об этом сейчас. Живем мы в частном доме. С животными. В частности - с собаками. Есть у нас во Владивостоке квартира, где сейчас живут моя дочь с новоиспеченным мужем по имени Витя. И вот у моей дочери комплекс героини. Всем срочно надо помочь. И не раз, и не два. А если отказываются, то догнать и еще раз помочь. Чтобы уж наверняка.

И вот сейчас у нас идефикс: надо продавать дом и переезжать во Владивосток. В двухкомнатную хрущевку, где все будут счастливо проживать вчетвером. То бишь, я, мой лежачий муж, сама моя дочь и тот самый Витя. И дочь моя вместе с Витей будут, значит, за моим мужем ухаживать вместе со мной по очереди. А-а, здесь надо сделать отступление: мой муж моей дочери не отец. Это мой второй муж. Папа у нас в рейсе. И тоже с давлением под 180.

Т.е., ладно я. Я, как бы, все-таки, где-то мама. Которую хоть изредка и издалека, но можно и нужно если уж не уважать, то хотя бы уважить. Но посторонний немолодой мужчина, которого тот самый Витя видел один-единственный раз в жизни на похоронах Алениной кошки, это для Вити, извините меня, кто?

Далее... Пытаюсь объяснить, что придется избавляться от собак. В частности - от сеттера, с которым мой муж ходил на охоту. Ой, мама, если так жаль собаку, забери его с собой... Ага. В 40 кв. метров, на третий этаж без лифта, где я, лежачий муж, дочь, зять и как вишенка на торте - пес, который не знает, что такое лестница, потому что вырос в частном доме.

Как ей объяснить, что в данной ситуации для мужа это будет ТАКОЙ стресс, который он вряд ли переживет? Он ждет встречи с псом, как ему сказать, что от собаки пришлось избавиться? Потому что тащить 9-летнего пса в городскую квартиру... у собак тоже бывают и инсульты и инфаркты.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top