Кулинария: Бюргер по-крестьянски

Знаете, я не считаю себя бог весть каким кулинаром. И не претендую на кулинарные лавры, на славу повара тоже не надеюсь.

Я простой парень Серега. Так уж сложилось у меня в жизни, что покидало меня по странам, континентам и островам.

В юности я к еде просто относился. Я питался больше чем ел.

Мать зовет: “Сережа, иди кушать!”

А для меня это как вызов на Голгофу. Зачем? Почему?

Но с годами начинаешь к еде серьезней относится.

Мне кажется наша сексуальная и кулинарная судьба очень сильно пересекаются.

В детстве половом как было?

Кто тебе дал, того и любишь.

Только с возрастом и опытом начинаешь понимать оттенки и нюансы.

Взрослеешь потом и к 40 годам начинаешь понимать разницу между простой курицей и кукурузной.

***

И к общепиту отношение меняется.

Я так общепит понял: им не важно вкусно нам или не вкусно. Им бы денег заработать, а хорошо ли гостью это уже вторичное.

Их задача не вкусно нас накормить, а денежек поднять. А если мы при этом не отравились то вдвойне бонус.

Это конечно понятно. Без денег грустно. И голодным тоже грустно ходить.

Но вот когда они нас учить готовить начинают, то тут прямо когнитивный диссонанс.

Это как если бы проститутка учила молодоженов этике семейной жизни.

Типо говорила бы молодой невесте: “Главное дитя мое, по больше мужиков за ночь через себя пропустить и денег заработать!”

Нет дорогой мой коммерческий повар. В домашней кухне все не так. Мы тут не за деньги стараемся и заворачиваемся. Мы для себя любимых готовим.

И мы выбираем лучшее из того, что нам по карману и тратим на готовку столько времени сколько можем.

***

Итак…

Крестьянский Бюргер. 31 фотка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top