Лидеры в Нормандии:

Зашел на сайт ВВС, тут оказывается много ржачного

Джасмин Коулмэн,
Би-би-си
Выражение лица и поза порой говорят об истинном настроении человека больше, чем слова.
Встреча мировых лидеров на праздновании 70-летия англо-американской высадки в Нормандии дала специалистам по "языку тела" неплохой материал для анализа.

В учительской манере

Ангела Меркель первой из коллег встретилась с Владимиром Путиным лицом к лицу после присоединения Крыма к России.
Обратите внимание: канцлер и президент здороваются на расстоянии вытянутых рук.
"Это самое холодное рукопожатие Меркель, которое я видел", - говорит американский эксперт с 25-летним стажем Джо Наварро, неоднократно делавший важные заключения по запросам ФБР. - А Владимир Путин выглядит напряженным, зажатым и не в своей тарелке".
"Госпожа Меркель известна своей склонностью к физическим контактам с собеседниками, - указывает эксперт Джуди Джеймс. - Она любит обниматься, прижиматься щекой к щеке, шутливо бороться. Здесь же мы видим сугубо официальное рукопожатие на максимально возможной дистанции, обоюдно крепкое, но партнеры, скорее, демонстрируют друг другу силу и решимость стоять на своем. Судя по выражению лица Владимира Путина, он не вполне уверен, чего дальше ждать от собеседницы".
По заключению Джуди Джеймс, опущенный подбородок и, особенно, поднятые брови Меркель - явные знаки неодобрения. Это типичная мимика строгой учительницы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top