Люди рассказали, какие курьезы могут случиться, даже если у тебя простое имя или фамилия

Если хотите завоевать симпатию собеседника, чаще обращайтесь к нему по имени. Ведь, как утверждал Дейл Карнеги, имя человека — самый важный и приятный для него звук. Только сначала убедитесь, что правильно расслышали имя или фамилию нового знакомого, все-таки никому не нравится, когда коверкают самый важный для него звук.

3 картинки

У меня простое имя — Юля. Но буква «ю» на клавиатуре, как известно, стоит рядом с буквой «б». Угадайте, как ко мне частенько обращаются, когда пишут сообщения?

Одна знакомая женщина работала в советские времена бухгалтером. И вот как-то раз пришел к ним проверяющий. Вдруг зазвонил телефон, знакомая сняла трубку и услышала: «Позовите к телефону Пердуна!» Среди ее коллег человека с такой фамилией точно нет, следовательно, Пердун — это тот самый грозный проверяющий. Она дрожащим голосом произнесла: «Извините, там Пердуна к телефону просят». В конторе повисла тишина, а грозный проверяющий без малейшего смущения подошел, взял трубку и стал разговаривать с кем-то. А после разговора сказал: «Вообще-то моя фамилия Кердун, но всем слышится „пердун“».

Моя подруга с рождения живет в Латвии, зовут ее Екатерина. Говорит, что латышам ее имя произносить трудно, да еще если и вкупе с фамилией. Поэтому для всех она Катэ.

Я в юности училась в театральной студии при армянском театре в городе Тбилиси. Не секрет, что армяне выбирают для своих детей звучные имена. Знакомимся со своими будущими педагогами:
— Привет, меня зовут Белла.
— Я Жан.
— Меня зовут Дженни.
— Вильям.
— Уильям?
— Нет-нет. Именно Вильям.
И так далее. Назвали все свои имена, в общем. Небольшая пауза. И один из педагогов говорит: «Ну просто Голливуд какой-то, а не армянский театр».

У меня в браке была фамилия Чебоненко. В Беларуси сначала фамилию переводят на белорусский, а потом пишут латиницей в паспорте. Получается Chabanenka. И вот как-то попала я в больницу за границей, пришлось сдать некоторые анализы. И как же мы хохотали, когда увидели на пробирках Chubaka — как Чубака. Аж все болезни прошли.

Фамилия у меня длинная — Коровайная. Вечно путают: то Кроватная, то Кривоватая. Но один доктор пошел против системы и в карточке написал просто «Корова». А я еще думаю, почему он говорит: «Позвоните и скажите: „Я корова“». Думала, может, кодовое слово какое.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top