Михаил Леонтьев раздать людям нефтедоходы — «это дешевая демагогия»

Пресс-секретарь компании считает коммунистов — авторов законопроекта «абсолютными циниками», которые превращают все в треш и хайп.

по мотивам этой темы

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал законопроект, назначающий россиянам выплаты от нефтяных доходов.
«Это дешевая демагогия. У меня бы тоже было бы желание считать коммунистов и коммунизм некой политической идеей, достойной того, чтобы ее рассматривать как какую-то логическую идеологическую альтернативу. Эти люди превращают всё это в треш. В совершенно дешевый хайп. Это абсолютно сознательное демагогическое, дешевое, бессмысленное хлопание крыльями», — сказал Леонтьев.

По словам представителя нефтегазовой корпорации, «Роснефть» сегодня приносит до четверти дохода в бюджет России, чего никогда не было при cоветской власти.

«Я не готов считать депутатов КПРФ клиническими дебилами, они абсолютные циники, которые прекрасно понимают, что основным источником дохода в бюджет РФ, диспропорционально к доле ВВП, вообще ко всякому здравому смыслу, является нефтегазовый комплекс. А среди него — нефтедобывающая промышленность, среди нее — компания «Роснефть» на первом месте. Одна компания до четверти дохода в бюджет составляет. Одна коммерческая компания, несущая огромную капитальную нагрузку по поддержанию добычи, по поддержанию запасов. Нечеловеческую нагрузку ни в каком Советском Союзе, нигде и никогда нефтяная промышленность, а тем более основная базовая компания с госучастием не была участником бюджетной политики, как «Роснефть», — заключил Леонтьев.

P.S. так к слову...
Вице-президент "Роснефти" журналист Михаил Леонтьев считает, что доходы членов правления компании, составляющие в среднем 600 тысяч рублей в день, являются "адекватными" и в 2015 году снижены не будут.

"Абсолютно нормальный уровень. Зарплаты высокие, действительно, но это рынок", – заявил М. Леонтьев.

Шестнадцатого февраля "Роснефть" опубликовала на своем сайте данных о доходах 13 членов правления, совокупное годовое вознаграждение которых в 2014 году составило 2,8 млрд рублей.


тут

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top