Мне НЕ плевать на всех, паркуюсь за 8 тыщ рублей.

либо кaк я прo.бaл 8420 рублeй дeнeг, прo.бaл дeнь и чуточку нe угoдил в тюрьму.

Нaчну с тoгo, чтo я пoнaexaвший с вoстoкa Рoссии в стoлицу. И инoгдa пeрeдaчки с мaлoй рoдины пoлучaю нa Ярoслaвскoм вoкзaлe.
Тaк вoт. С утрa oтвeз жeну нa рaбoту и пoexaл зa пeрeдaчкoй нa вoкзaл.
У Ярoслaвскoгo вoкзaлa oргaнизoвaли двe пaркoвки плaтныe и ми обычно хватало первых 15 минут для того чтоб забрать посылку и сыбатсо нахалву, однако в этот день зачем-то пошло мало-: неграмотный так и я решил припарковаться рядом с Шоколадницей. Русаковской улице. Метров из-за 150 до привокзальной площади.

Сходил нате вокзал, получил передачку, возвращаюсь к машине. Бросаю отсчёта) на Шоколадницу и ... а чо? Автор не аристократы ли чо? Пойду испью капучину и покурю спустя некоторое время в обстановке лепоты. Хватаю с машины сигареты и в гумно.

Пил капучину минут 30. Позадь мужик какой-так громко вещал после политику двум молодым особам которых пригласил в Москву для какую-то акцию навстречу Путина. А я пошел в выход.

Выхожу, гляжу и задаюсь вопросом - "идеже моя тачка, чуваш?" и что делает сопливый эвакуатор на дороге? И чисто делает работник ГИБДД на этом месте. И где вообще всё-таки тачки с улицы Русаковой? Дрянь. Пошел разбираться к гаишнику.

я: - Тов. милиционер, верни мне мою машину, пжлст.
инспектр: - (как) будто же я тебе ее верну? Я человечек маленький, умом маловыгодный наделен, за нас компьютеры, которые фотографируют и сигнализируют в базу, а ты да я только адрес внушить можем куда грести... для того и стою тута.
я: - ОК ЧО. Раз такое дело скажи куда происходить. Мне ж токма в утеха. Давно собирался жирок отряхнуть пешими прогулками. И впору, какова МПХ мою тачку уволокли? То всегда мона (тутовое было и месяца двум взад мне таковой как ты нетрудно советовал не подо углом, а вдоль дороги аттестовать, так я так и поставил по.
инспектр: - А вам первый канал безлюдный (=малолюдный) предупредил что ли? Пресса там всякое? От края до края же говорили как будто стоянка запрещена впредь до садового и вообще прежде третьего транспортного. А прочь отсюда там видите условный знак одиноко торчит? Во он и запрещает стоянку и остановку. Документы с собою? Али в машине были?
я: - водительское и ПТСто с лицом, а страховка в машине.
инспктр: - тем временем вам надо по (по грибы) страховкой в машину в штрафстоянку
я: - в такой степени я ж собственник транспорта
инспктр: - А! Неужто тогда сначала в ГИБДД получи Красносельской. Туда семо светофор мост влево...
Я: - ну пашня я пошел

И пошел... Непогода чудесная. Весна.

В ГИБДД очереди почти не не было и был ревизор по выписыванию штрафов угоду кому) штрафстоянки. Без его постановления не разрешается забрать машину.
я: - здрасте, тыр пыр, машину, чихание пых, забрать хочу.
Инспектр: - ой ой. Ещё бы у Вас штрафов неоплаченых-в таком случае как много. Вас не ко ми, а втюрьму на 15 суток.
я: - с хуяли? (чисто тут надо было повежливее)
Инспектр: - с пункта 2.25 (за памяти пишу) щас автор этих строк вас возьмем и в судебное (присутственное) место отвезем, а там вы или все штрафы в пара раза или общественно полезные работы либо арест до 15 суток.
я: - схера ли комплекс то упала? Я ж чо? Ну-ка оплачу штрафы. Я но не против. Чуть я не знаю отонудуже они вообще?
Инспектр: - а страховка ваша идеже?
я: - в машине.
Инспктр: - коли на то пошл хочу страховку! Уставить) взор на тебя безвыгодный могу без страхования ответственности.
я: - в) такой степени я ж собственник
Инспктр: - похер. Марш проезд Энтузиастов вл. 3
я: - да что ты пока. До свидания, хуле...

Вплоть до м. Красносельская. Две пересадки. м. Авиамоторная. будка сел. Пешком один с половиной километра до штрафстоянки. Забрал доки . Вспять полтора километра. метрополитен. две пересадки. Гибдд. Последовательность. Сижу. Жду. Дождал.
Инспктр: - Что-нибудь у вас?
Я: - Я видишь страховку приволок ровно по щучьему велению вне своего хотения.
Инспктр: - сиди, жди.
Как рукой сняло 5 минут.
Инспктр: - Войдите. Тута и тут и тут фамилия. Это на штрафстоянку отдашь, а сие мне, а это тебе и далеко не забудь заплатить в 70 дней.
Выдал ми постановление, вообщем, получи 3000рублей.
Насчет тюрьму ни словоизвержение не сказал, а я безлюдный (=малолюдный) стал напоминать. А истины для - возлюбленный походу не прав был, т.к. штрафов московских возьми мне не было и живу я безвыгодный в Москве, а в Подмосковье, и выводить меня московский мнение не может.

Согласованно. Поехал назад для штрафстоянку. Метро. Двум пресадки. Стер шасси. Мотор. 200 рублей накануне штрафстоянки. Приезжаю. Порядок. А с утра не было ни живой души, кстати!

Все стоят, во всех отношениях весело, ага. Казус же в серой обыденной жизни. Обсуждают обоснованность сбора за эвауатор в 5000 рублей. Сошлись нате том, что жулики они целое и деньги идут уд пойми кому в углубление. Ну так оно и лакомиться на самом деле, т.к. засим я посмотрел в чеке (а расплачиваться надо только из-за терминалы) не было общий упоминания о каких либо реквизитах, что-что какбе однозначно говорит о коррупции и незаконности.

Вообщем часа один с половиной в очереди - забрал машину и поехал следовать женой с работы и до хаты.

Так вот. О нежели собственно псто и фигли я узнал:
1. Закуплено сильнее 300 эвакуаторов.
2. Зарплаты у эвакуаторщиков 65000р.
3. Страховки у кого-в таком случае просят, у кого-так нет зависит ото настроения инспектора
4. Получай многих улицах повесили/поставили временные знаки - парковка остановка запрещена и организуют ловушки для того водителей, привыкших припарковываться в некогда разрешенных местах.
5. Аванс за эвакуацию уходит маловыгодный понятно кому.

Будьте внимательны! Успехов!




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top