Мое окончательное решение «Еврейского вопроса»

Прочитав комменты к теме: 8 вещей, строго запрещенных солдатам ЦАХАЛа я, честно говоря, был поражен количеством и какой-то дремучестью абсолютной антиизраильских комментов здесь, в теме, ВСЕГО ЛИШЬ про армейские правила.

"Господа! Вы же - звери!" - не помню копирайта, но с таким же изумлением.

Мне вообще непонятно: кто вы, господа, которые эти комменты пишут.
Откуда в вас, Parteigenossen столько этой самой дремучести? Я был о ЯП-овской аудитории ГОРАЗДО лучшего мнения, если честно. Мне казалось, почему-то, что здесь собрались люди, которые (хотя бы!) не делают выводов "космического масштаба и космической же глупости", будучи СОВЕРШЕННО неосведомленными в РЕАЛЬНОМ положении вещей.

Кто из вас, моншеры мои, бывал в том регионе, да и в самом Израиле, не туристом на неделю, а хоть насколько-нибудь серьезный срок?
Что-то сомневаюсь, что - хотя бы один.
Потому что, прожив ТАМ, даже полгода, вы бы, коллеги, такой х***ни (простите, вырвалось!) НИКОГДА бы не написали.

Я не знаю, как вам даже это объяснить. Коротко - невозможно.
Хрен с ним, пусть получится – простыня. Я - попробую.

1. Сразу договоримся, есть еврейская нация - диаспора которой разбросана по всему миру. Впрочем, они в этом - совсем не исключение: к русским тоже это относится, да и к любой, достаточно древней нации.
А есть - израильтяне. Т.е. люди, граждане, живущие в СТРАНЕ Израиль. Не всегда - евреи, между прочим.

Так вот, первые мне совершенно не интересны, и к ним я отношусь индифферентно, исключая только друга моего детства Мишу Виграйзера и моего институтского приятеля Сеню Винера, пожалуй.
Я буду писать исключительно об ИЗРАИЛЬТЯНАХ, т.е. жителей, граждан СТРАНЫ Израиль, представителях еврейской нации, и н не только.

2. Сразу пресекая всякие выкрики, типа: «Да, он сам – еврей, поди! Чё его слушать-то?» рассказываю о своей национальности и происхождении.

Я – абсолютный русак, как ни странно. Ну, и на 1/8 часть – татарин, поскольку одна из моих прабабок вышла замуж за официанта-татарина, по имени Хусаин, крещеного, православного, выкреста, если вам так будет угодно. И принявшего при крещении имя Константин.
Всех ярых поборников чистоты арийской русской крови отсылаю к исследованиям их собственных родословных.
Претензии не принимаются, одним словом. С ними – в «Международное объединение по расовой гигиене» и к Herr Reichsleiter Alfred Ernst Rosenberg, лично.

Все мои предки со стороны отца (в мужской их части), начиная с 1672 года минимум, были российскими военными. Офицерами. Включая и моего отца, который был кадровым советским артиллеристом. И у меня есть этому письменные свидетельства.
Сомневаюсь, что среди них мог оказаться хотя бы один еврей.

Мои предки со стороны матери были подмосковными крестьянами, и начиная с моего прадеда у меня тоже есть письменные тому свидетельства. Такой глубины проникновения в свою родословную, как с предками со стороны отца, я к несчастью не имею, что видимо, связано низким социальным статусом этих предков.
Меня тоже терзают смутные сомнения в существовании хоть одного еврея среди подмосковных крестьян в 18-ом, скажем, веке.

У меня самого, репутация, конечно, подмочена. Я жил в Европе в разных странах (дольше всего – во Франции) с 1981-го по 1997-ой годы, и воевал в составе французского Иностранного Легиона почти 16 лет, во славу флага République française.

В начале весны 1997-го года я вернулся в Россию, с тех пор здесь живу и работаю. Я перетащил в Россию свою французскую дочь и уже здесь родил еще и сына. Забугорной недвижимости у меня нет, я – лузер. Оба моих ребенка живут теперь в России, только я почему-то всегда оказываюсь «наймитом Запада», а господа, типа Пескова, или Железняка – «несгибаемыми патриотами».

3. Слыша постоянные выкрики, типа «Да, кто такие эти израильтяне, и на каком основании они вообще там взялись и живут», разъясняю, что государство Израиль было образовано в соответствии с резолюцией ООН №181 от 29 ноября 1947 года.

В создании Израиля и принятии этой резолюции ООН есть и огромная доля участия СССР, и лично тов. Сталина. Именно Сталину, несмотря на многочисленные обвинения в его адрес со стороны «демшизанутой общественности» в антисемитизме, современное государство Израиль обязано своим существованием. Стоит просто вспомнить, что к моменту создания Израиля Советский Союз был единственным государством в мире, где за антисемитизм можно было получить уголовную судимость.
14 мая 1947 года постоянный представитель СССР при ООН Андрей Громыко, выступая на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, говорил, цитата:

«Еврейский народ перенёс в последней войне исключительные бедствия и страдания. На территории, где господствовали гитлеровцы, евреи подверглись почти полному физическому истреблению — погибло около шести миллионов человек. То обстоятельство, что ни одно западноевропейское государство не оказалось в состоянии обеспечить защиту элементарных прав еврейского народа и оградить его от насилия со стороны фашистских палачей, объясняет стремление евреев к созданию своего государства. Было бы несправедливо не считаться с этим и отрицать право еврейского народа на осуществление такого стремления.»

Более того, в СССР даже был сформирован состав правительства нового государства. Сталин рассчитывал на то, что Советскому Союзу удастся превратить Израиль в своего верного младшего партнера на Ближнем Востоке. Это правительство СССР тогда так и не удалось привести к реальной власти в Израиле.

Не сложилось, не срослось. Ну, человек – предполагает, а…

Однако несмотря на это, первым независимость Израиля признал именно Советский Союз. Представители СССР недвусмысленно высказались в Совете Безопасности ООН в защиту независимости еврейского государства и заявили, что если арабские страны не признают Израиль, то и СССР не обязан признавать Лигу Арабских Государств, как легитимную организацию.

Еще начиная с 1947 года началась массовая миграция евреев из социалистических стран Восточной Европы – Венгрии, Румынии, Болгарии, Югославии, Польши и Чехословакии. Что также в те времена было совершенно невозможно без одобрения тов. Сталина.
Именно благодаря призыву на военную службу относительно молодых и имеющих военный опыт восточноевропейских репатриантов удалось быстро сформировать относительно большую и очень боеспособную Армию обороны Израиля, то есть нынешний ЦАХАЛ.
В странах Восточной Европы было закуплено и большое количество оружия для вооружения новой израильской армии. Сами можете догадаться оружие чьего производства было у социалистических стран Восточной Европы в 1948 году.

На картинке: Карты еврейских поселений в Палестине 1947 года, и карта границ новых государств: Израиля и Палестины из резолюции ООН №181.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top