«Молодой, кровь горячая»: уходя от погони, водитель БМВ повредил четыре автомобиля

30 ноября на пересечении улиц Тимирязева и Байкальской в Иркутске водитель БМВ 3 серии седан допустил столкновение своего автомобиля с маршруткой. Увидев подъезжающий экипаж ДПС, с места аварии он попытался скрыться.

Полицейские бросились в погоню за нарушителем, но он не собирался им уступать, создавая на дороге аварийные ситуации. В районе Верхней Набережной 63-летний водитель Тойота-Сурф, заметив погоню, решил перегородить дорогу нарушителю своим автомобилем. БМВ, ударив блокировавший его «Сурф», все-таки попытался прорваться, повредив при этом малолитражку Daihatsu и два полицейских автомобиля.

Остановить нарушителя удалось лишь после предупредительных выстрелов из табельного оружия. Люди при задержании не пострадали, чего нельзя сказать об автомобилях.

За рулем БМВ находился 26-летний житель Шелехова. Свое поведение он объяснил тем, что «молодой, кровь горячая…». Горячую кровь водителя проверят на содержание алкоголя. Вскоре водителя БМВ ожидают немалые расходы на ремонт поврежденных им автомобилей.

[next]

Источник

Ну и небольшое расследование в соцсетях от подписчиков паблика ДТП 38RUS Иркутск, нашли причастность "героя" к ранее совершенному преступлению:

В нарушение требований п. 10.1 ч.2 ПДД при возникновении опасности для движения, в виде следующего в прямом встречном направлении автомобиля <данные изъяты> государственный регистрационный знак: *номер скрыт* регион под управлением ее сына Голосеева А.В., ответчик своевременно не принял мер к снижению скорости до остановки транспортного средства. В результате преступных действий, ответчик Штепнер Э.Р. допустил столкновение передней частью своего автомобиля с передней частью автомашины под управлением ее сына Голосеева А.В. В результате дорожно-транспортного происшествия наступила смерть ее сына Голосеева А.В. от сочетанной тупой травмы головы, груди, живота, верхних и нижних конечностей в виде множественных кровоподтеков и осаднений лица, головы, грудной клетки, конечностей, множественных рвано-ушибленных ран лица, перелома 6 ребра слева, разрыва правой и левой доли печени, селезенки, ушиба петель кишечника с разрывом брыжеечка вен.гемоперитонеума-2100 мл. рвано- ушибленных ран правой голени/2/,линейного перелома правой голени в верхней трети и линейного перелома нижней трети левой лучевой кости, осложненной травматическим шоком и массивной кровопотерей. Данная травма классифицируется в своей совокупности, как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и состоит в прямой причинной связи со смертью сына, последовавшей на месте происшествия.

Полный текст по ссылке
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top