Неадекват, наглость и, видимо, уверенность в безнаказанности

Сразу честно предупрежу, что пост принёс с другого популярного ресурса, который тут запрещено упоминать. Но, там лютые модераторы вырезали половину поста из-за правила о запрете публикации "данных третьих лиц". А добрые люди в комментария рекомендовали написать на ЯП, т.к. здесь такой лютой модераторщиной не занимаются.


Вчера вечером столкнулся с диким неадекватом, а заодно и получил струю из перцового баллончика в лицо и глаза. Не поделиться случившимся не могу ввиду дичайшего офигевания.

[next]

Ехали в субботу вечером по городу Твери в сторону магазина Глобус. Стояли на поворот с Чайковского на Спортивный переулок (налево), загорелась стрелка, разрешающая движение налево, машины двинулись. В это время Ауди Q3 (предположительно, модель не рассматривал пока детально, честно скажу) из крайней правой полосы, предназначающейся для движения прямо и поворота направо, нагло подрезав поворачивающие налево машины (для правой полосы вообще горел красный свет) повернула налево, выехав при этом на встречную полосу Спортивного переулка. Несколько машин перед нами эту Ауди не пропустили. А перед нами Ауди решила нагло встроиться в поворачивающий поток, чуть не прочертив нам бок. При этом Ауди я не пропустил (да, знаю, что есть правило Дай Дорогу Дураку, но не с такой же наглостью надо лезть). Остановившись на секунду, я открыл дверь и спросил "Чо совсем чтоли?". Причем даже без слова мата или каких либо оскорблений. После чего продолжил движение.

Водитель Ауди, вероятно на это сильно обиделся и начал пытаться нас обогнать, чтобы, видимо "поучить меня жизни". На протяжении движения по Спортивному переулку я этого ему не дал, приняв чуть левее. А вот после поворота на улицу Завидова он все же обогнал нас и перегородил дорогу, выскочив и начав ломиться к нам в машину с дикими глазами. Решив не связываться с неадекватом (весна, обострение, мало ли что у него на уме и что у него в кармане), я попытался объехать его машину слева, но путь мне преградила женщина с грудным младенцем, вышедшая из Ауди и встав на встречной полосе. Я отъехал немного назад, водитель Ауди теперь стал ломиться в пассажирскую дверь, где сидела моя жена.

Решив уйти от ситуации, я объехал его машину по тротуару и продолжил движение по Университетскому переулку. Здесь он снова нас обогнал и снова перегородил дорогу. Я объехал по обочине и продолжил движение дальше, надеясь, что этот неадекватный человек оставит нас в покое. Вылезать из машины, чтобы вступать в драку с малоадекватным человеком мне не хотелось.

Однако, оставлять нас в покое он явно не собирался. До этого у меня были сомнения в том, что, возможно, мне стоило его пропустить на Спортивном переулке - вдруг он очень спешит куда-то, где решается вопрос жизни и смерти. Однако, судя по тому, что время останавливаться, дважды перегораживать мне проезд и выскакивать из своей машины, пытаясь проникнуть в нашу, у водителя Ауди было, вопросов чрезвычайной важности у него явно не было. Больше было похоже на уязвленное чем-то самолюбие.

А дальше на Южном путепроводе он стал обгонять нас справа, пытаясь выжать нас на встречную полосу. Поняв, что дело принимает какой-то сумасшедший оборот, мы решили вернуться к въезду на путепровод, где стояли патрули ДПС. Я развернулся после съезда с моста в месте, где это было возможно и мы поехали обратно. Ауди всё так же пыталась обогнать и прижать нас. В итоге, выехав на Волоколамский проспект, мы остановились, он встал впереди, и направился к моей двери.

А дальше я, дебил, по глупости и неопытности (ну не случалось мне в такие ситуации раньше попадать), зачем-то приоткрыл окно, желая спросить этого человека что он, все-таки, хочет, раз преследует нас столько времени. Но от человека слов я не дождался. Зато дождался струи перца из баллончика прямо в глаза и лицо. Кроме меня в машине находились жена, мой ребенок 7 лет и тёща. Окна мы открыли в итоге, но перца досталось всем. Мне особенно.

Человек при этом спокойно удалился, довольный, в свою машину и продолжил движение.

Машины ДПС были рядом и я сквозь слёзы сумел припарковать машину возле них. Кстати, на заметку тем, кто считает, что баллончик действует прямо сразу - секунд 30-40 я еще мог нормально видеть и что-то делать. Так что учитывайте это, когда используете баллончики против хулиганов на улице или еще где-то. Действует оно далеко не моментально.

А вот когда я уже вышел из машины и ко мне подошли инспекторы ДПС чтобы выяснить в чём дело, что-то внятно объяснять я уже не мог и практически ничего не видел. Жгло всё капитально.

Но, неадекватный человек на Ауди на этом не успокоился. Он припарковался рядом, подошел ко мне и стал тянуть за рукав, пытаясь отвести меня куда-то за угол магазина "Таганка". "Пойдем, отойдем, я тебе объясню". Идти я отказался, да и вообще я мало чего мог тогда сделать, честно говоря. Я попросил инспекторов ДПС установить личность водителя Ауди, пояснив, что глаза из перцового баллончика залил мне он. На что этот человек с усмешкой сказал, что выяснять не надо, он мне даже визитку свою даст. И дал. Прочитать её я смог уже сильно позже, после того как в скорой мне промыли глаза кучей шприцов физраствора, закапав глаза лидокаином и сделав мне обезболивающий укол. Но, на тот момент, визитку я сунул в карман.

Инспекторам, кстати, человек из Ауди вообще пояснил, что это мы его подрезали и никакого баллончика у него нет. И собрался уезжать. В это время моя жена вызывала скорую и полицию. Инспекторы ДПС также вызвали наряд полиции, за что им отдельное спасибо. Возможно в том числе именно поэтому полиция приехала очень быстро.

Бригаде скорой помощи тоже отдельное огромное спасибо за оперативный приезд и оказанную своевременную помощь. Если бы не они, и не так быстро, последствия для глаз были бы явно хуже. (Не знаю пока что дальше будет с глазами, в понедельник поеду на судебную медицинскую экспертизу. Надеюсь всё обойдётся. Пока глаза всё еще красные, капаю анестетиком).

После того как жена показала инспекторам ДПС и подъехавшим полицейским запись с нашего регистратора на телефоне (спасибо регистратору с WIFI, очень удобная и своевременная вещь оказалась), позиция человека из Ауди изменилась с "это он подрезал и баллончика у меня нет" на "я не буду давать никаких показаний, я сам явлюсь в отдел со своим адвокатом".

Не могу сказать брали ли полицейские какие-то письменные обязательства с этого человека явиться в отдел, я довольно долгое время провел в машине скорой помощи, пока промывали глаза. Когда я вышел и стал относительно сносно что-то видеть, Ауди уже не было.

Дальше я дал объяснения полиции и написал заявление о причинении мне телесных повреждений.

Видео выкладываю в полном виде, чтобы не было поводов упрекнуть меня в причине ситуации.




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top