Несолёная соль

Есть тут химики–кулинары?

У меня тут жена занялась засолкой грибов и стала жаловаться, что разная соль имеет разную солёность. И поэтому грибы получаются то пересолёные, то недосолёные, при одинаковом объёме соли.

Мои попытки убедить что так не бывает, что NaCl но и в Африке NaCl и более хлористым или натриевым он не бывает, не увенчались успехом. Плюс ещё добавился аргумент что так называемая "морская соль" — самая солёная.

Я знаю, что бывает калиевая соль, для гипертоников, но мы такую точно не покупали. Но в принципе может быть такое — соль разной солёности? Понятно, что то всё субъективно и кому–то одна и та же доза кажется норм, а кому–то не солёно. Но всё–таки?

via

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top