Отдал жизнь на пожаре, спасая людей!

В Омске 39-летний старший прапорщик запутался в проволоке и задохнулся в дыму, успев эвакуировать всех жильцов горящего дома. У Александра Кожемякина осталась маленькая дочь До спасительного выхода наружу пожарному оставалось всего 5 метров. Сослуживцы вынесли обессилевшего Александра Кожемякина из задымленного помещения на руках. Для того чтобы хоть как-то помочь потерявшему сознание пожарному, спасатели сняли с него защитный костюм, но в себя Александр так и не пришел.

Сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме поступило на пульт дежурного МЧС.
- Очаг возгорания находился в подвале, — пояснил пресс-секретарь ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев. — Первым к месту возгорания пошли бойцы газодымозащитной службы.
Его бригада вывела на улицу около 40 человек. Когда командир и еще двое бойцов вернулись на охваченный пламенем этаж, Александру внезапно стало плохо.Не задумываясь о собственной безопасности, Александр Кожемякин бросился в огонь, чтобы спасти попавших в дымовой плен людей.
- Он шел последним и запутался в проволоке, — добавил Алексей Пурышев. — Ребятам, которые кинулись на помощь, даже пришлось снимать с него защитный костюм.
Спасатель вывел из аварийного дома 40 человек
Благодаря самоотверженности пожарных, жертв среди жильцов горящего дома удалось избежать. Единственным погибшим оказался сам Александр Кожемякин.
Прибывшие на место ЧП врачи скорой пытались откачать мужчину, но тщетно — через час он умер, не приходя в сознание.
У 39-летнего спасателя остались жена и двое маленьких детей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top