Парень собирает 360 литров кленового сока в день, чтобы делать сироп

Сбор кленового сока — традиция, история которой насчитывает сотни лет. В начале XVII века ранние поселенцы узнали от коренных америкацев о сахарных кленах. С тех пор на северо-востоке США и в Канаде в течение короткого периода конца зимы-начала весны с деревьев собирают сок, после чего варят из него изумительно вкусный кленовый сироп.

Парень усовершенствовал технологию сбора сока и варки сиропа. И вот как он это делает:

Первое, что нужно сделать к весне — подготовить 200 приспособлений для извлечения сока, включающих в себя 1-метровый шланг. После окончания сезона эти приспособления снимаются с деревьев, промываются раствором перекиси водорода и закрываются колпачком до следующей весны.

10 фото via

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top