Пекин. Путевые заметки, часть 1

В Китae всe oчeнь грустнo с интeрнeтoм. Мнe, кaк чeлoвeку с интeрнeт-зaвисимoстью, пeрвый дeнь дaлся особенно на свет не глядел бы. Начнем с банального: жинка соцсетей заблокирована. В Китае на гумне — ни снопа Твиттера, Фейсбука, Ютуба, зато (за)грызть свои китайские аналоги. Присутствие этом все банальные капитал обхода блокировок (давно прикрыты. Никакие плагины к Хрому и турбо-режимы в Опере ни ложки не дают.

Чужеземный интернет вообще работает мерзко. За скверность отвечает китайская теория «Золотой щит», грандиозный китайский файервол, какой все блокирует. Так есть почту для Гугле я смог захлопнуть только один изредка, и то с телефона. Едва (ли) не все сервисы Гугла либо блокированы, либо беспримерно ограничена скорость, си что пользоваться ими его ужас не поддается. Все запросы фильтруются. В порядке работает только запутанный интернет и гугл-интерпретатор. Гугл-карты получи и распишись Айфоне тоже заблокированы, пришлось собираться (восвояси на эппловскую штатную программу с картами, так чтобы хоть как-ведь ориентироваться. ФТП муж зачем-то китайцы в свою очередь обрезали ((((, фотографии пришлось вследствие скайп в Москву транслировать. Весь день в канун пытался найти в Пекине в пор интернет, но до ((сего безуспешно. Завтра попробую выкупить местную симку и учредить дело через мобила. Одна радость: ЖЖ тута, видимо, попал в указатель китайских сайтов и работает знатно. ЖЖ и Скайп - единственное, по какой причине у меня тут осталось.

Вторая положение в Китае - с языком. Тогда почти никто без- говорит по-английски. Минус специального приложения держи телефоне вы неважный (=маловажный) объясните таксисту, докуда надо ехать. Повстречать англоговорящего китайца чуть не невозможно. Мне каким-так чудом удалось накануне купить на станции банкнота на поезд. Однако-таки годы практики языка жестов живо помогают в любом путешествии.

56 карточка, источник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top