Плохие девчонки и бомж

Мы с подругой (лучшей, единственной) были плохими девочками. Директриса нас в школе за это гнобила при первой возможности. Потому, в ответку - и мы прогуливали, опять же, тоже при первой возможности. Сложно все было в отношениях, в общем, но сейчас не об этом.

Однажды прогуливали мы зимой пару уроков и метнулись в другой район, за батарейками или чем-то там надо было. Район Коньково, Москва, спальный район с дикой проходимостью, потому что магазины - народ в то время там шастал туда-сюда. Дорожки не чищены, естественно (Собянина и таджикского счастья ещё не было). Итого - среди сугробов - узенькая тропинка, по которой как-то все еле расходятся, но трафик народа большой. Зима, минус где-то 15, и нам по 15. Идём мы такие с подругой красивые - головы крашеные (моя частично в зелёный, частично в голубой; её в черно-розовый, коасотули)), юбки короткие, ботики модные, холодно ппц как, но крутые.

И тут посреди этой самой узкой тропинки между супермаркетом и магазином электроники видим - лежит на дорожке мужик. Спит, или не в себе... Голова седая, шапки нет, пованивает - бомж, видимо. И прохожие его так аккуратно и деликатно обходят. А он лежит. И минус 15. Может и ниже.

И че делать - хрен знает. Сначала мы честно пытались "взрослых" на помощь призвать - типа помогите, человеку плохо. Осознав, исходя из откликов, что мы имеем низкую социальную ответственность и куда нам надо идти, поняли, что помощи не дождаться. А мужик на земле и холодно ппц как. Решили тащить его в продуктовый - он был ближе и там кофе горячий продавался - отпоить.

Попытались тащить. И в этот момент все мои скрытые детские мысли, что я тоже, как санитарки на войне "могла бы" - разбились об истинную реальность. Нихрена невозможно в 15 лет тащить даже вдвоём взрослое мужицкое тело. Вот просто никак. Корячились-корячились (а люди нас деликатно обходили) и поняли, что надорвёмся, но не допрем. И решили тогда его хотя бы катить (перекатывать с боку на бок-делать-то надо че-то).

Перевернули - башка сзади в крови, не сильно, так, видно упал. Может спьяну, а может, тут же и подскользнулся - под снежной кашей на этой тропинке, как водится, лёд был. Но мы что могли сделать? Все равно покатили... В общем, до магазина мы катили бомжа. В процессе он в себя пришёл, спросил, куда катим, долго благодарил. Через нас переступали, нас обходили, но мы были... Как будто нас не было. Я вот сейчас себя представляю - ну я б не смогла пройти, если бы увидела, что две девчонки, да как бы они не выглядели, катят в мороз, выбиваясь из сил, куда-то бомжа.

Мы его долго катили, но никто даже не остановился. Даже шаг не замедлил. Странно вспоминать сейчас это. Помог только охранник магазина, когда мы бомжа докатили до входа и призадумались - а дальше-то что? Как его внутрь закатывать? Выбежал, мужика поднял, в предбанник посадил на батарею. Он же и скорую вызвал, и кофе нам всем троим горячий купил, чтобы хоть чуток отогреть.

Бомж вроде и не бомж был, сильно выпивший, но адекватный... Расплакался, как отогрелся, пока скорую ждали. Мы с подругой мокрые все, руки заледенели, колготки в клочья - на коленках ведь ползли, пока его катили, поэтому я даже не помню, что он там лепетал. Что-то про жизнь рассказывал, вроде. Не бомж он был, просто выпил в гостях и упал, возвращаясь домой. В общем, дождались мы скорую, его забрали, что с ним дальше было - не знаю. Но точно знаю, что не замёрз на улице среди людей - и это главное.

А с подругой мы теперь взрослые "дамы" на приличных должностях и с солидной работой, но иногда - нет-нет- да и вспоминаем, среди прочего, как мы "катили бомжа". И как мы были "как будто нас нет". Жуткое чувство, которое не забудешь.

©Cuervooscuro

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top