Плохой и хороший Вильнюс, Литва

Сначала хотел по традиции сделать отчет про плохой и хороший Вильнюс, но передумал. У читателя могло бы сложиться ложное впечатление, что Вильнюс можно разделить на плохой и хороший. Это не так. Хорошее и плохое так тесно переплелись в Вильнюсе, что разъединять их никак нельзя. Они просто не могут существовать друг без друга. Как Чип и Дейл, как Бонни и Клайд.

Если вы видите хороший чистый двор, то будьте уверены: соседний двор будет разбитый, заставленный машинами и грязный. Рядом с современным небоскребом обязательно будет стоять сгнившая, покосившаяся избушка. В вагон первого класса обязательно зайдет пьяный гопник. Хорошее и плохое в Вильнюсе не могут друг без друга.

Уже к концу дня я понял, что в Вильнюсе, скорее всего, работают две команды: хороший и плохой мэр. Когда хороший мэр кладет плитку на тротуаре, плохой разбивает соседнюю дорогу. Две команды соревнуются, кто сможет первым захватить город, но пока у них уверенная ничья. В тонкостях вильнюсского хозяйства я не очень разбираюсь, может, мэр тут один, просто днем он город строит, а ночью - ломает. Мэр-оборотень, красивая история для туристов.
Источник Илья Варламов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top