Полный беспредел на выборах. Любовь Соболь объявила голодовку…

Несколько оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы сообщили, что избиркомы забраковали их подписные листы, что может послужить отказом для регистрации на выборах.

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, которая баллотируется в 43-м округе, рассказала, что у нее признали недействительными 725 подписей, или 15% при допустимом браке в 10%. В связи с этим оппозиционерка объявила голодовку.

Директор ФБК Иван Жданов рассказал, что у него забраковали 1212 подписей. «Отказывают в регистрации кандидатом в МГД на основании заключения "экспертов" из УВД САО. Произвольно за пару дней полистав книги, они решили, что даты внесения сотен подписей выполнены не избирателями», — написал юрист Вячеслав Гимади.

По данным политика Дмитрия Гудкова, у его соратника Александра Соловьева признали недействительными 2400 подписей. Эксперты забраковали 2500 подписей у отца оппозиционера Геннадия Гудкова. У самого Гудкова недействительными посчитали 1073 подписей.

Оппозиционеры Илья Яшин и Константин Янкаускас ранее тоже сообщали, что у них забраковали слишком много подписей.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. По подсчетам «Медузы», подписи в избиркомы сдали 18 оппозиционных кандидатов. Если подписи пройдут проверку в избиркоме, то кандидата зарегистрируют на выборы. Независимые политики сообщали о многочисленных нарушениях со стороны проверяющих: исчезновение подписных листов, фальсификация документов и недопуск к проверке.

https://zona.media/news/2019/07/13/moscow


Комиссия 43 округа дала протокол: хотят забраковать почти 15% подписей избирателей, 725 шт., при допустимом браке в 10%. Это больше, чем у футболиста Булыкина, который подписи вообще не собирал.
Это означает снятие меня с выборов в Мосгордуму.
Объявляю голодовку.
https://twitter.com/SobolLubov

Ивану Жданову отказывают в регистрации кандидатом в МГД на основании заключения «экспертов» из УВД САО. Произвольно за пару дней полистав книги, они решили, что даты внесения сотен подписей выполнены не избирателями. Будем требовать настоящей экспертизы и биться за каждую подпись.
https://twitter.com/IoannZH

"Графологи" отклонили 322 подписи в мою поддержку: якобы дату внесения подписи за людей ставил сборщик. Однако "забракованные избиратели" сами это публично опровергают на видео. Вот вам цена такой экспертизы. У кого-то еще есть сомнения, что снятие меня с выборов — заказ мэрии?
https://twitter.com/IlyaYashin

Сегодня на проверке моих подписей члены избиркома предъявили мне поддельную платежку на печать подписных листов. На самом деле мы их напечатали уже 6 июня, 7 июня прошла оплата через мой избирательный счет. Чек на оплату, как и другие документы, я сдал 6 июля вместе с подписями. Однако несколько часов назад комиссия предъявила мне поддельный чек с другой датой оплаты — 15 июня. На это основании рабочая группа комиссии уже начала вычеркивать подписи, собранные нами до 15 июня! Это около 500 подписей! Председатель комиссии Коротнев Гурам Леонидович никакого подлога не видит и говорит, что я пытаюсь "выкрутиться из ситуации". Но 15 июня мы не проводили никаких переводов с избирательного счета — выписка из банка имеется, а копия чека на оплату, который я снова взял сегодня из типографии, заверена нотариусом.
По моему вызову в избирательную комиссию приехала полиция, буду писать заявление о фальсификации избирательных документов.
https://twitter.com/jankauskas_k



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top