Про мечты и Высшие силы

Автор этих букв - моя жена. Когда это происходило мы только-только познакомились и я лежал в больнице в ожидании вердикта врачей: резать или обойдется. Обошлось. Переживали оба. Её переживания вылились в эти буквы:

Девочки любят помечтать — это всем известно. Когда тебе пять, ты мечтаешь о том, как бы подбить Кольку и Вовчика незаметно в тихий час улизнуть из-под надзора детсадовской воспитательницы, чтобы исследовать давно манившую тебя заброшенную промплощадку. Тебе кажется, что за высоким бетонным забором столько интересного и неизведанного... (там уже во времена моего детства запросто можно было снимать Сталкера). И ведь подбила! С обеда до глубокого вечера весь микрорайон в панике искал троих пропавших детей — тогда все друг друга знали, и дети были "общие". Грязным, ободранным мальчишкам всыпали знатно: еще бы, перепугали всех, чудом не убились в заброшенных катакомбах, да еще и девчонку с собой потащили! И никто не слушал вопли зареванной девчонки о том, что потащила всех за собой, собсно, она — кто ж в это поверит?? Спасло Провидение от беды, живые-здоровые — и на том спасибо!
А ты ничего не понимаешь в Провидениях и Высших силах, ты просто тихо радуешься, что родители так и не узнали про лопнувший под ногами кусок фанеры, прикрывавший глубокий колодец с непонятной фигней... Чудом уцепилась за край, Вовка с Коляном вытянули — оттуда и ободранные коленки с руками.

Тебе лет 10, с катакомбами покончено. Теперь в мечтах — что вырастешь, и будет у тебя большой дом, утопающий в цветах, а на лужайке дети резвятся с собакой — непременно добродушным золотистым лабрадором. Ну и некий абстрактный муж, да — откуда ж без него дети?) Мечтаешь ты об этом, лежа в больнице и приходя в себя после чудовищной дозы наркоза. В процессе ерундовой операции ты пришла в себя, напугав почти до отключки медперсонал, и вкатили тебе столько, что на троих взрослых с лихвой хватит. Это потом, после трех дней комы, будут разборки, и выяснится, что твой на твой организм наркоз действует слабовастенько. Скажите спасибо, что ребенок пришел в себя, Ангел-хранитель у нее сильный! А ты по-прежнему не вникаешь, о чем речь...

И только в 16 ты наконец начинаешь понимать, о чем говорили взрослые — то самое Нечто отводит беду, не пустив тебя в так и не долетевший до солнечной Испании самолет. Но задумываться особо недосуг, ведь ты мечтаешь о большой необыкновенной любви — кто ж в 16-то не мечтает?))

В 25 мечтать уже особо не тянет — ты взрослая тетка, и знаешь об этой жизни все (не кидайтесь тапками — самой щас смешно!))))). У тебя многое получилось и веришь ты теперь в свои силы, мозги, собственный опыт и человеческий разум (у многих он еще остался, да). Наивным девичьим мечтам о большой и светлой при таком раскладе места нет, да и в Провидение почти не веришь — как-то там, наверху, расслабились, неужели трудно намутить встречу с мужчиной моей мечты???

А в 30 ты снова веришь и в Высшие силы, и в чудеса. И до тебя начинает доходить, что все это время твой Ангел-хранитель (да не столь и важно, как Это назвать) о тебе не забывал. Он был просто очень сильно занят. Занят, храня твоего самого лучшего в мире Мужчину. Оберегая его в том аду, через который он прошел (а кто-то и не вернулся). Спасая его, потерявшего половину своей крови от ранения в сердце... Потому что для меня теперь — только он и с ним.
Береги его, кто бы ты там ни был, ему сейчас это очень нужно! Нам нужно!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top