Проповедника арестовали за цитирование Библии

Согласно сведениям издания Daily Mail, 57-летний Джон Крейвен (John Craven), проповедовавший на улицах Манчестера на протяжении 14 лет, был остановлен двумя подростками-геями, которые спросили у него, что Бог думает о гомосексуалистах, пишет Fedpost.ru.

“Когда два молодых парня задали мне этот вопрос, я ответил, что в то время как Бог ненавидит грех, он любит грешников, - вспоминает Крейвен. - Я добавил, что по слову Бога, гомосексуализм - это мерзость. Поймите, это не мое мнение, это слово Божие. Потом я процитировал им Откровение главу 21, стих 8: “Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою, которая есть смерть вторая”. Мои слова привели их в негодование, и они попытались спровоцировать меня, показывая непристойные жесты”.

Видя, что проповедник игнорирует их вызывающее поведение, подростки подошли к полицейскому и пожаловались, что комментарии проповедника причинили им моральные страдания. Констебль незамедлительно отреагировал на их слова - схватил 57-летнего мужчину за руку и заявил, что он арестован за оскорбление молодых людей.

“Я был доставлен в полицейский изолятор, где был лишен пищи, воды и медицинской помощи, несмотря на мой ревматоидный артрит, - продолжает рассказ проповедник. - Позже у меня сняли отпечатки пальцев, взяли образец ДНК, отобрали шнурки и сказали, что я нахожусь под следствием по обвинению в использовании оскорбительных слов с намерением причинить моральные страдания, и это грозит мне шестимесячным тюремным заключением. С момента моего ареста и до следующего утра я оставался голодным, и лишь в 9:30 мне выдали миску овсяных хлопьев. А через два дня полицейские вдруг заявили, что с меня сняты все обвинения, и они не будут предпринимать никаких действий”.

Оказавшийся на свободе британец не стал закрывать глаза на произошедшее и подал в суд на полицию Большого Манчестера. Финансирование судебной тяжбы взяла на себя христианская группа.

Вчера стало известно, что 57-летний проповедник Джон Крейвен выиграл в суде дело о незаконном аресте, незаконном лишении свободы и нарушении прав человека, и получил компенсацию в размере 13 000 фунтов стерлингов.

“Это был худший случай нарушения религиозной свободы”, - заявил после суда директор Христианского института, Колин Харт (Colin Hart).

Пресс-секретарь полиции Большого Манчестера отказался от комментариев, обронив: ”Мы признаем, что делаем ошибки, в частности слишком долго содержим истца под стражей”.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top