Путь от стресса к сдвигу сознания и шизофрении

Добрый день! Хочу написать сей опус, потому как сам являлся очевидцем изменения людей от нормального состояния к иному. Т.е. я хочу описать, как нормальные люди сходят с ума в продолжительное или короткое время. Будет четыре случая.
Я уже писал ранее, что схема всегда в основном одна: стресс-депрессия-изменение сознания-принятие новых определений, как нормальных - навязчивые мысли и идеи и их принятие как нормальных.

Это в принципе тот путь от нормального до человека со сдвигом сознания. Дальше уже картина может меняться, но всегда цепочка одна.


Теперь примеры из жизни, которые будут интересны:
- мужчина 39 лет, 3 детей, бросила жена с детьми, стресс, депрессия, далее навязчивые мысли и идеи. Лежал в психушке,с людьми очень эмоционален в общении.
- девушка 28 лет. Не замужем. На почве отсутствия партнера постоянные стрессы. В карьере не задалось, живет с родителями. Признаки депрессии. Далее на работе начинает зависать в соцсетях и забивает на работу. Увольняется. Дальше не знаю судьбу.
- мужчина 37 лет. В юности родители заставляли учиться в трудном институте. 3 раза шел на четвертый курс. Стресс. Далее депрессия от невозможности сделать желаемое. Потом изменения сознания и мания преследования.
- девушка 25 лет. В компании не взяли в путешествие, весь отдел взяли. Сидит целый день за выключенным компьютером и смотрит в выключенный монитор.

После изменения сознания человек редко возвращается обратно. Тут нужно как я понимаю сильная работа психологов или усилие воли человека или его друзей и близких. Если у вас пока только стресс или депрессия начинающаяся, подумайте, нужно ли вам достигать той цели, которая приносит постоянную депрессию - смените институт, работу, вид деятельности, если вы чувствуете душой, что надо. Многие не выносят нагрузки в долгосрочном периоде, если конечно это не жизненонеобходимо.

Мой личный опыт:
умер отец - брату сделали операцию - я сдал диплом, который готовил полгода с недосыпами - девушка не стала встречаться. Потом на почве стрессов болел полтора года. Лысина в 22. Мысли разные стали посещать. Занялся йогой, бегом, взял себя в руки. Вернулся в нормальное состояние.

Ещё помогает разозлиться на себя. Ты как-то мгновенно приходишь в форму. Помутузить грушу после этого. Если пить, то пить недолго, это деструктив. Надо вернуться в норму.

Жизнь большая, у самого последние полгода стресс на стрессе. Думаю, что необходимо на что-то отвлекаться. Чем то себя занять. И обязательно высказаться. Это тоже очень помогает - дежурные уши. Иногда полезно высказаться совсем незнакомым людям. Берегите свое душевное здоровье, от него также зависит и физическое.

Кадр из одного фильма, который немного все-таки встряхивает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top