Разговор с эффективным менеджером.

Так уж в моей жизни вышло, что по высшему образованию я стоматолог, по первой сертификации я стоматолог-терапевт, а по второй я челюстно-лицевой хирург. В последнем качестве я отработала энное количество лет, и вчера, то есть в пятницу, каллиграфическим почерком (и куда моя вязь делась, сама не пойму) я написала заявление на увольнение.

Причина простая – «эффективный менеджмент». Ситуацию описывать не стану, незачем.
Само заявление, помимо стандартного в этих случая текста, имело небольшие пояснения относительно того, что две недели я отрабатывать не стану, на людей-пациентов пусть кого и где хочет ищет другого хирурга, а трудовую прошу выслать почтой. Заканчивалось словами «молокосос еще, а уже ублюдок».

Поскольку дело было под ночь, заявление я отнесла в кабинет секретарю, сама его заверила (ибо знаю, где у нее лежит штамп входящей корреспонденции), собрала свои вещи, и уехала домой, несколько хмельная. Сливочный ликер «ФрукоШольц» штука хорошая, я осилила всю бутылку. Осталась еще одна, про запас, и еще десятка три бутылок разного алкоголя, что мне приносили оперированные пациенты или их родственники.

Планы на выходные были просты – побыть дома, убраться, постряпать рулетов с маком, изюмом, творогом и клубникой, после на ночь заказать мускулистого парня-стриптизера, и провести с ним время, выговорившись за жизнь.

А вот утро этой субботы оказалось интересным. Вопреки тому, что из руководства в больнице сейчас быть не должно никого, тем не менее, мое заявление уже было прочитано, и доложено адресату.
Успели позвонить все по рангам, начиная от зав/отделения, и заканчивая зам/по лечебной работе.

Т.к. разговора не получилось ни с кем, звонит сам менеджер.
А далее была беседа. Эпичность ее передать словами нельзя, а записи не было. Тем не менее, звучали следующие фразы (говорил он строго официальным тоном, канцеляризмами):

- Вы не имеете права нарушать график проведения операций. Нас проверками замордуют.

- Ваше увольнение, в такой патовой ситуации со специалистами в Вашей области, это неуважение не только к коллегам, но и к населению нашего города.

- Я имею право уволить Вас не по собственному желанию, а за прогул! Кто Вас возьмет на работу с такой статьей?

- Это Ваша обязанность предупредить меня за 14 дней до окончания Вашей работы. Если Вы не возьметесь за ум, я буду вынужден обратиться с жалобой на Ваши действия в Трудовую Инспекцию.

- У органов прокурорского реагирования отработанный алгоритм действий в отношении врачей, отказавшихся от предоставления медицинской помощи.

- Вам достаточно платят! Имейте совесть!

- Мой стиль управления связан с заносчивым отношением моих подчиненных к руководству. То, что я окончил медико-профилактический факультет, не дает права лечебникам относиться ко мне, как к официанту.
______________________________


В общем, грустно мне. Правда, в другой части, нежели трусливый начальник, начавший сталкиваться с плодами своей деятельности.
Я потратила свыше десятилетия на учебу. Мои силы, время ушло на любимую, если разобраться, профессию, которая, увы, пользы людям не принесла, в отличие от государства, что на мою работу установило свои расценки.

Из медицины я, наверное, уйду, как и многие мои коллеги-белохалатники.
Нажраться хочется, как мужик. Водярой. А не педерастичным ликером «ФрукоШольц Сливочный».
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top