Саманта Смит в Артеке

Сегодня продолжается заезд первой смены в Международный детский центр "Артек". Кстати, первой смены не только в нынешнем сезоне, но и в новой вехе истории полуострова – российской.

Не знаю, как у современных ребят, но у нас, детей 70-80-х, тех, кто еще помнит, как завязывать пионерский галстук и маршировать с речевкой – «Артек» был голубой мечтой. Попасть в крупнейший лагерь Союза считалось большой честью.

Часто путевки выделялись в качестве награды за разнообразные достижения детей и подростков, а в некоторых случаях и их родителей... Для меня «Артек» - так и остался нереализованной мечтой, а вот двоюродной сестре Ольге повезло даже дважды. Первый раз, когда ее отец – старший тренер юношеской сборной по конькобежному спорту достал путевку в один из десяти артековских лагерей. Ну а второй раз, когда время ее отдыха на берегу Черного моря совпало с официальным визитом в «детскую республику» маленького посла мира. Именно так 30 с лишним лет назад называли американскую школьницу Саманту Смит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top