Штаты не велят России покупать нефть у Ирана

Министр финансов США пояснил коллеге из РФ, что санкции, введенные Соединенными Штатами, нельзя нарушать никому. Если кто-то нарушит санкции США – сам нарвется на санкции США. Это пояснил министр финансов США Джейкоб Лью сообщил своему российскому коллеге Антону Силуанову.

Речь шла конкретно об иранской нефти, которую Россия могла бы приобретать в обмен на поставки продовольствия. Представитель США заявил, что любое соглашение с Ираном о поставке товаров в обмен на нефть может быть расценено, как действия в обход установленных США санкций.

"Министр финансов Лью вновь заявил о нашей серьезной обеспокоенности относительно сообщений о возможном заключении соглашении между Россией и Ираном о поставках товаров в обмен на нефть", – отметил в своем заявлении представитель министерства финансов после встречи Джейкоба Лью с министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. - "Он четко дал понять, что подобное соглашение… может послужить причиной введения санкций в отношении любого юридического или физического лица, участвующего в любых подобных операциях".
"Голос Америки" сообщает, что встреча министров состоялась в четверг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top