Скандал в посольстве России в Кувейте.

В ФСБ считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей спиртных напитков на территории государства, где это строжайше запрещено законом.

В Кувейте алкоголь под запретом, а за его распространение грозит смертная казнь. Именно потому рискованный бизнес настолько прибыльный, к тому же посольским работникам как иностранным гражданам положено определенное количество спиртного в месяц, опять же разные приемы и праздники, которые часто организовывались с дипмиссии.

Вот этот «положенный» на каждого сотрудника алкоголь и сбывал глава посольства Николай Макаров местному криминалу.

Причем, как пишет в своем Telegram-канале Сергей Доренко, глава «посольской мафии» лично жестко контролировал, чтобы никто из его сотрудников не торговал спиртным по-одиночке.

"За распространение алкоголя в Кувейте смертная казнь. Дело опасное, глубоко криминальное и оттого прибыльное. Оперативные данные ФСБ на сегодня указывают на то, что посол РФ в Кувейте отстроил криминальную схему по подпольной перепродаже спиртного. В эту схему посол вовлёк всех сотрудников, на которых законы Кувейта позволяют произвести дипломатическую выписку алкоголя. Посол Макаров жесточайшим образом контролирует, чтобы члены его "семьи" не торговали спиртным индивидуально. Торговля идёт централизованно. Связной с кувейтским криминалом - водитель Макарова, полагают в ФСБ.

На обслуживающий персонал полагается 4 бутылки крепкого алкоголя, 4 бутылки вина и 2 ящика пива на три месяца На референтуру, например, по 5 бутылок крепкого алкоголя и 5 бутылок вина и 3 ящика пива. Дипломатам положено по 6 бутылок крепкого и вина и 4 ящика пива. Все это рассчитывается на 3 мес. Но, пользуясь связями, посол всегда лично увеличивал эту квоту вдвое для всех категорий. В итоге, непьющий сотрудник охраны, в год имеет +$20т премии. Также, для самого посольства выделяется большая квота алкоголя на различные мероприятия, количество которых ограничивается фантазией посла. Можно придумывать любые праздники, лишь бы под них ввезти спиртное. Таким образом, посольство превращается в перевалочную базу подпольной торговли спиртным.
Далее спиртное по преступным каналам передается местному криминалитету
Опасения в российских спецслужбах вызывают три аспекта происходящего:

1. Вовлечённость в преступную схему офицеров безопасности, которые безропотно участвуют в бизнесе посла
2. Возможный ущерб репутации Российской Федерации, если местные власти, находящиеся под контролем США, вздумают вскрыть гнойник
3. Возможность вербовки преступных дипломатов разведкой США в случае компрометации
Посол Макаров, у вас проблемы"



Сколько имел сам посол на подпольной торговле алкоголем, как раз и выясняют сейчас правоохранительные органы, попутно отмечая, что весь этот скандал может нанести серьезный ущерб репутации Российской Федерации, если местные власти, вздумают начать собственное расследование. via

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Top